Новости

Ночные клубы Киева проверят на безопасность

 

Главное управление по чрезвычайным ситуациям Киевской горгосадминистрации проведет проверки развлекательных заведений столицы на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

По его словам, график проверок уже готовится, и они начнутся, как только Кабинет Министров внесет изменения в правила проверок, которые, согласно действующему законодательству, могут проводиться только один раз в год.

«Я дал поручение готовить график проверки. Безусловно, будем проверять», — отметил чиновник корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми вспыхнул в ночь на 5 декабря. В результате погиб 141 человек, из них — два украинца. В ходе следствия были выявлены серьезные нарушения в работе клуба. Так, технический паспорт «Хромой лошади» мог быть подделан. Кроме того, под актом приема здания, выданного в 2003 году, стоит подпись инспектора Госпожнадзора, который был уволен за год до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть