Происшествия

Ирония судьбы: каратели расстреляли карателей

Похоже киевская хунта пытается заставить украинских военных воевать с помощью провокационного террора. В районе деревни Благодатное (Волновахский район Донецкой области), боевики олигарха Коломойского расстреляли украинских военных, а для раненных устроили показуху: «мы бойцы ДНР». После того, как они покинули место расстрела, оставшихся в живых прилетели добивать три вертолёта.

В результате этой зверской акции убиты, по разным данным, от 13 до 16 человек, и несколько десятков ранены. Обстоятельства этого боя весьма странны и если впоследствии киевские преступники у власти попытались бы свалить всё на бойцов Донецкой народной республики, то уже не получится. Есть выжившие и есть видеозаписи. Но главный вопрос — кто стоит за этой расправой и кто ее организовал?

Офицер, который только что пережил бой, прячет лицо и даже со спины просит его не снимать, боится за семью и детей. Говорит, что его 51-я моторизованная бригада была набрана наспех из резервистов. Мужчин, которые давно отслужили срочную, сорвали с рабочих мест, кое-как снарядили и отправили на Донбасс охранять Волновахский район от так называемых сепаратистов. В районе деревни Благодатное они обустроили КПП и успели простоять на нем всего три дня.

Даже спустя несколько часов после боя в районную больницу везут и везут раненых и убитых. Турчинов заявил, что было убито 13 военных. По данным Департамента здравоохранения Донецкой обладминистрации, — 16 человек. Из 53 человек личного состава в строю осталось всего семеро солдат, говорят сами военнослужащие.

«Один из самых страшных было, когда у них уже прострелены руки, ноги, животы, то есть они уже не могли просто сражаться, спросил один из этих боевиков другого, типа командира, что будем с этими делать, будем добивать или как. Он сказал: да нет, пусть лежат», — рассказал офицер 51-й моторизованной бригады вооруженных сил Украины.

По словам выживших, около 5 утра их подразделение атаковали неизвестные, черная легковушка проскочила на знак «стоп», отвлекая внимание военных. А за ней остановились два бронированных инкассаторских микроавтобуса с эмблемой «Приватбанка», который принадлежит финансировавшему Майдан олигарху Игорю Коломойскому. Из машин выскочили вооруженные люди и открыли огонь из автоматов и гранатометов.

«Страшно говорить об этом. Моих три друга лежат, я до сих пор не могу забрать, говорят, это все надо снять. Комбата вытащил, полголовы нет у комбата, ему 27 лет», — говорит один из военных.

Перестрелка длилась всего 15 минут, после чего нападавшие прикладами согнали раненых. При этом они демонстративно достали георгиевские ленты и нацепили на автоматы.

«После того, как отработали как профессионалы, они почему-то вышли с георгиевскими ленточками и начали кричать, что они с Донбасса. Это реально была показуха. Потому что я говорю, реально были наемники», — сказал офицер 51-й моторизованной бригады вооруженных сил Украины.

Через некоторое время боевики уехали, но один микроавтобус бросили, не смогли завезти. Солдаты вызывали медиков, но вместо этого спустя час прилетели боевые вертолеты, раненые и выжившие вышли на дорогу, показывая знаками, что они свои, но вертолеты с эмблемами украинских воздушных сил открыли по ним огонь. После этого воздушного обстрела микроавтобус инкассаторов был уничтожен, а дорогу на КПП перегородили автоматчики со всех сторон.

Местные жители уверены, что атака была осуществлена боевиками «Правого сектора», передвигаться в инкассаторских машинах «Приватбанка» — их фирменная черта.

11 мая в Красноармейске на таких же броневиках приехали бойцы батальона «Днепр» и убили двух мирных жителей. Одного тяжело ранили. В Волновахе считают, что солдат расстрелял такой же карательный отряд. За два дня до этого бойцы 51-й моторизованной бригады общались с местными жителями. После этой беседы солдаты отказались выполнять приказ стрелять по мирным жителям, и уже утром 22 мая их блокпост был уничтожен.

А тем временем в украинских СМИ стала появляться информация о волне похищений инкассаторских броневиков «ПриватБанка» распространяемые пресс-службой Коломойского, которые теперь, как намекают украинские издания, неизвестные будут использовать против военных. Таким образом готовятся «отмазки» для отморозков потерявшего совесть олигарха. Но расстрел собственных солдат уже не первое происшествие в украинской армии.


22-05-2014 18:45 — В укропсми сейчас идет вброс, что ополчение Донбасса за последние 2 недели якобы украли 15 машин ПриватБанка. Но сообщить об этом решили только сегодня, когда машины засветились в карательной операции. Не удивлюсь, что тех кто выжил и находится в больницах ликвидируют. Коломойского уже не отмыть…


На видео украинский военный, после расстрела, когда боевики Коломойского ретировались, снимает атаку вертолётов и молится.

Видео расстрела вертолётами с другого ракурса — снимали из квартиры жилого дома.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть