Происшествия

Около Славянска ополченцы сбили очередной вертолёт

В районе Славянска ополченцы «Донецкой народной республики» сбили вертолет украинских карателей. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Вертолёт был сбит в Донецкой области, на юго-восточной окраине Славянска, в районе Красный Молочар, сообщают повстанцы. Идёт интенсивная перестрелка, в районе падения летательного аппарата идёт густой дым.

Как стало известно, в Славянске и Краматорске началось крупномасштабное наступление карателей. Обстрел позиций ополченцев и городов идёт с воздуха, работают установки залпового огня «Град». Причём обстрел начался ещё ночью — местные жители сообщили, что два снаряда попали в жилые дома в частном секторе.

Стало известно, что в результате уничтожения вертолёта карателей, погибло 14 военнослужащих, среди которых генерал армии Сергей Кульчицкий. Об этом сообщил один из лидеров государственного переворота Александр Турчинов с трибуны Верховной рады Украины. Среди погибших, кроме генерала, шестеро карателей Национальной гвардии, шестеро из спецподразделения «Беркут». Есть один выживший и он находится в тяжелом состоянии.

«Я подтверждаю, что сегодня в районе Славянска был сбит вертолет. Уточняется, из какого оружия: то ли из гранатомета, то ли из ПЗРК. Вертолет принадлежал Национальной гвардии Украины», — сказал пресс-секретарь карательной операции Владислав Селезнев.

Генерал Кульчицкий был начальником управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины и мог стать главой николаевской областной милиции.

Около Славянска ополченцы сбили очередной вертолёт
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть