Происшествия

Стрелков рассказал о бое с майдаунами рэкетирами

Командующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал о бое с украинскими солдатами на блокпосту в районе поселка Мирного. Украинская карательная армия понесла серьезные потери. По его словам, силами ополчения разбит взвод противника, более 20 украинских боевиков убиты, а уцелевшие в панике бежали. Судя по захваченным аксессуарам — разгромлена знаменитая 28 сотня майдана, которая известна тем, что после государственного переворота 22 февраля 2014г. занялась в Киеве рэкетом.

– Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь, – говорит главнокомандующий ДНР, показывая десятки паспортов погибших военнослужащих и бойцов нацгвардии.

Стрелков рассказал, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника под Славянском, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии приказ открывать огонь по захваченным позициям.

Взять уцелевших карателей в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет «Василек» с боекомплектом, установка противотанковый ракетный комплекс «Фагот», три автоматических гранатомета «Пламя», несколько автоматов и другое оружие.

Стрелков сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск. Сейчас ополченцы минируют местность, чтобы не позволить украинцам восстановить позицию.

Ну и ещё про эту «28-ю сотню майдана» — видео от 23 марта 2014 г.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть