Происшествия

По фрагментам уничтоженного Боинга можно точно определить тип ракеты и номер пускового комплекса

По поражающим элементам ракеты, которые будут найдены на месте катастрофы малазийского Боинга, можно наверняка определить, что это была за ракета: «земля–воздух», пущенная из зенитного ракетного комплекса ПВО, либо авиационная ракета с самолета. Это подтвердил экс-глава Командования специального назначения (ПВО Москвы и Центрального промышленного района, в зону ответственности которого входило небо 23 областей и трех республик России), генерал-полковник Юрий Соловьев.

«Это определяется однозначно. Вплоть до того, с какой конкретно пусковой установки и какого комплекса она была пущена. Легко выяснить даже номер комплекса. Это можно сказать конкретно, так как ведется точный учет: куда какая ракеты поступала, в какие воинские части и куда затем заряжалась. На все это заполняются соответствующие формуляры. Путь любой ракеты по документам прослеживается от момента ее создания вплоть до ее зарядки в пусковую установку перед выстрелом», — заявил военный эксперт.

Поражающие элементы в ракетах разные: ромбы, квадраты, кубы, — пояснил Соловьев. Причем, если в ракете комплекса ЗРК С-200, которой был сбит Ту-154 над Черным морем в 2001 году, кубы одинакового размера, то в ракете от С-300, например, они разные, сообщил генерал.

Он согласен с предварительными итогами осмотра места падения Боинга, согласно которым, на обломке крыла самолета замечены пробоины, похожие на следы поражающих элементов ракеты.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть