Происшествия

В США продолжается безнаказанный расстрел негров

Что-то в США сломалось и полицейские словно с цепи сорвались. Чуть ли не каждую неделю полицейские безнаказано расстреливают и душат афроамериканцев. Очередное резонансное убийство произошло в городе Финикс (США, штат Аризона). Там полицейский пристрелил 34-летнего безоружного темнокожего мужчину Румэйна Брисбона, приняв его за торговца наркотиками. Инцидент произошел 2 декабря.

По данным телеканала CBS, полицейский остановил отца четырех детей и потребовал показать содержимое его карманов. Между мужчинами завязалась перепалка, в ходе которой офицер полез в карман афроамериканца и нащупал предмет, похожий на пистолет. Полицейский тут же открыл огонь в несчастного негра который сразу умер. Полицейский в своих показаниях уверяет, что был уверен в том, что его жизнь находилась в опасности.

После обыска автомобиля убитого полиция обнаружила банку с марихуаной и автоматический пистолет. В четверг, 4 декабря, на улицы Финикса вышли сотни афроамериканцев, протестующих против жестокого произвола полиции. Они требуют назвать имя офицера, расстрелявшего Румэйна Брисбона, и привлечь его к ответственности.

Этот инцидент произошел на фоне волны протестов, вызванной убийствами полицейскими темнокожих американцев — подростка Майкла Брауна в Фергюсоне и Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Как сообщалось, в обоих случаях государственная репрессивная машина защитила убийц от наказания.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть