Происшествия

Конфликт с «Торнадо» исчерпан, «честные» каратели продолжат службу режиму

Конфликт карательной роты МВД Украины «Торнадо» с военной прокуратурой исчерпан.

Об этом сообщил министр внутренних дел киевской хунты Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«По факту конфликта между военной прокуратурой и ротой МВД Торнадо. Мною в распоряжение подразделения была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения. Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой — исчерпаны», — написал Аваков.

По его словам, конфликтная ситуация была создана искусственно «непрофессиональными и некорректными действиями смежников».

«Да, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты по тяжелым обвинениям. Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав — для вынесения решения — кто достоин служить дальше, а кто нет. Но! Говорил и повторюсь — очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! И изгнание и аресты «грязных» милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально!», — подчеркнул министр.

Аваков также отметил, что каратели роты, честно исполнявшие свой долг перед киевскими путчистами, будут и дальше нести службу — после прохождения переаттестации и зачисления в другое карательно-репрессивное подразделение.

«Что касается Руслана Онищенко и еще шести арестованных милиционеров по обвинению в ряде тяжких преступлений — меру их ответственности определит по итогам следствия — суд», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть