Происшествия

Для Порошенко война войной, а грабёж по расписанию

Народный депутат Нестор Шуфрич обвинил нелегитимного президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата компании «Нефтегаздобыча».

Такое заявление Шуфрич сделал на своей странице в Facebook.

«Сегодняшние действия по блокировке работы компании являются не чем иным, как желанием лично Порошенко незаконным и наглым способом ее захватить», — написал Шуфрич.

Он также отметил, что ЧАО «Нефтегаздобыча» в современном виде не имеет отношения к компании, которая в 90-х годах принадлежала Петру Порошенко и работала на том же месторождении.

Напомним, 19 июня, накануне рассмотрения апелляции по аресту счетов компании «Нефтегаздобыча», в кабинете главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко был проведен обыск. Чернушенко заявил, что принятия решения по «Нефтегаздобыче» у него требовал замглавы Администрации президента Алексей Филатов.

Предприятие «Нефтегаздобыча» было создано в 1999 г. и назвалось «Укрнафтогазтехнологии». Петр Порошенко был одним из его первых владельцев. После перехода из СДПУ(о) в оппозицию его доля в компании была передана другому «эсдеку» — Нестору Шуфричу.

По состоянию на июнь 2015 г., по данным SMIDA, 36,6% акций «Нефтегаздобычи» принадлежит компании DTEK OIL&GAS B.V., 24,9 — FOLOUX CONSULTING LIMITED (хранитель бумаг – «Первый украинский международный банк» Ахметова), 16,7% — Wolford Holdings Limited, 16,6% — Vediston Management Limited.

Таким образом, Порошенко хочет побить прошлогодний рекорд увеличения своих доходов в 7 раз и потому пользуясь бардаком и войной в стране, он пытается отжать бизнес у своих братьев олигархов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть