Происшествия

Нацист Мосийчук из партии гомосексуалиста Ляшко — взяточник

Известный украинский нацист, депутат нелегитимной Верховной Рады Игорь Мосийчук сегодня был арестован прямо в здании украинского парламента. Дело в том, что на заседании рады генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором фигурирует депутат от Радикальной партии. В ходе разговора Игорь Мосийчук помогает «решить вопрос с добычей в карьере».

«Я тебе и с ментами помогу, был бы Ян, то решил бы вопрос и с прокуратурой», — говорит на видео одиозный нацист, который, например, угрожал убийством российскому руководителю Чечни Рамзану Кадырову.

Далее Мосейчук рассказывает, что запрос на депутатское обращение стоит до 10 тысяч долларов, а само депутатское обращение еще от 3 до 5 тысяч долларов.

После того, как просмотр был закончен, депутаты начали дружно скандировать: «Ганьба» и «Тюрьма».

Эпизод взятки Мосийчука начинается после 3 минуты 40 секунд.

«Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука», — сказал Шокин с трибуны парламента, после демонстрации видео.

Спикер нелегитимной Верховной Рады Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дня и Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте Мосийчука.

За снятие неприкосновенности проголосовали 262 депутата, Гройсман заявил, что в кратчайшие сроки подпишет это решение парламента.

После этого группа нардепов, среди которых были и коллеги по фракции Мосийчука, устроила небольшую потасовку у трибуны парламента, а спикер Рады закрыл вечернее заседание парламента.

Позже, в кулуарах парламента Мосийчук заявил журналистам, что видео, показанное в Верховной Раде по просьбе генпрокурора, на котором Мосийчук «берет взятки» было смонтировано.

Около 18 часов милиция в здании Верховной Рады задержала нардепа Мосийчука, во время которого лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пытался препятствовать правоохранителям. Он назвал действия сотрудников службы безопасности Украины незаконными.

Кроме того, правоохранители провели обыск в машине Мосийчука. Позже телеканал «112» показал, как с заднего двора парламента выехали микроавтобусы, в которых находились сотрудники правоохранительных органов. При этом Мосийчука в этих транспортных средствах не было видно.

Арест Мосийчука


 

Шмон Лексус Мосийчука
Шмон Лексус Мосийчука

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция голосовала за снятие неприкосновенности с Мосийчука, и подчеркнул, что если будет доказана виновность парламентария, то политсила не будет его покрывать.

Заявление Мосийчука


 

Ну и конечно, Анатолий Шарий не мог не отметить это событие

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть