Происшествия

То ли убит, то ли умер сын правителя Дубаи

Канцелярия правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль-Мактума объявила в субботу трехдневный траур в эмирате в связи с кончиной сына правителя.

Шейх Рашид бен Мухаммед Аль-Мактум, сын правителя и старший брат наследного принца Дубая шейха Хамдана бен Мухаммеда Аль-Мактума скончался в возрасте 34 лет от сердечного приступа. Об этом сообщило государственное информационное агентство WAM.

Старший сын правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума — шейх Рашид не скончался от сердечного приступа, а погиб в ходе боевых действий на территории Йемена. С таким утверждением выступило иранское агентство «Фарс», ссылаясь на заявления информированных источников и свидетельства очевидцев.

«Шейх Рашид и еще несколько военнослужащих ОАЭ были убиты в результате артиллерийского обстрела со стороны (сторонников шиитского движения) «Ансар Аллах» в йеменской провинции Мариб», — отмечает агентство. Это же известие подтверждают и очевидцы, участвовавшие в боевых действиях в указанном районе Йемена.

Скончавшийся шейх Рашид был вторым по старшинству из 22 детей правителя Дубая.

С 2008 по 2010 год шейх Рашид возглавлял Олимпийский комитет ОАЭ. После этого он не занимал государственных постов и занимался бизнесом. Журнал Forbes в 2010 году оценил его состояние в 1,9 миллиарда долларов.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть