Происшествия

Турецкие F-16 преследовал МиГ-29 ВВС Сирии, который пилотировал северокорейский лётчик?

Об инциденте с нарушением турецкого воздушного пространства российским истребителем СУ-30 дал интересную информацию блог Strategika51.

Ситуация становится очень опасной на Ближнем Востоке, где боевые самолеты ВВС Турции (Türk Hava Kuvvetleri) пытаясь прикрыть приграничные районы с Сирией, чтобы обеспечить проход отрядов террористов, были чуть не сбиты русскими истребителями СУ-30. Преследуя F-16 русские вторглись на территорию Турции (на 5 миль в глубину, как утверждает Анкара).

Кроме этого, блог утверждает, что русские СУ-30 летали в тандеме с двумя сирийскими МиГ-29. Именно сирийские лётчики больше пяти минут держали на прицеле своих радаров турецкие F-16, заставив последних серьёзно понервничать. На самом деле, это была очень серьёзная ситуация, поскольку сирийцы имеют полное право сбивать вражеские самолёты в своём воздушном пространстве.

Кроме этого есть еще более удивительная информация. Утверждается, что Северная Корея отправляет своих пилотов в Сирию и именно они пилотируют МиГ-29 из состава ВВС Сирии. Что это? Северокорейцы договорились с сирийцами о боевой практике для своих лётчиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть