Происшествия

Банда Коломойского едва не избила советника премьер-министра Великобритании

В Днепропетровске вооруженные люди, подконтрольные кандидату в мэры города Борису Филатову, напали на международных наблюдателей, среди которых был советник премьер-министра Великобритании лорд Ричард Балф.

Об этом Балф сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Мы вышли прогуляться вечером по Днепропетровску, когда вдруг к нам из-за угла подошли трое крепких мужчин в камуфляже и масках. Они сказали: «Борис Филатов — наш мэр. Убирайтесь из города. Если вы не поймете по-хорошему, будет по-плохому», — рассказывает лорд Балф.

По словам еще одного наблюдателя, президента «Фонда за демократию» Грегори Матье, нападение может быть связано с нарушениями штаба Филатова, которые наблюдатели выявили во время второго тура выборов: «Перед участками мы видели людей, которые раздавали флаеры с QR-кодами. Мы отлично понимаем, что цветовое оформление этих флаеров свидетельствует о принадлежности к определенной политсиле».

Матье также добавил, что «этот инцидент может иметь последствия для всего международного имиджа Украины».

Это не первый инцидент Балфа в Днепропетровске. После перелёта авиарейсом «Киев-Днепропетровск», он обнаружил что его ограбили.

«Свой багаж я сдал в аэропорту Киева. Получив его в Днепропетровском аэропорту, обнаружил, что украдены деньги и вещи. Такого не случается в европейских странах, в которых все организовано. Если бы такое случилось в Великобритании, виноватого сразу бы уволили, и так бы поступили в большинстве европейских стран», — рассказал лорд Балф на пресс-конференции в Днепропетровске.

Да ладно, Ричард. Скажи спасибо что жив остался. Беня — это же ваш «сукин сын», могли бы и помолчать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть