Происшествия

«Там реально беспредел», — жители Херсонщины о разгуле нацистских карательных банд

Херсонские общественные активисты, блогеры и отдельные депутаты высказали свое мнение по поводу правонарушений, совершаемых в Каланчакском районе группой боевиков киевских путчистов из карательного батальона «Айдар».

«В Каланчаке люди берутся за оружие и создают отряды самообороны против банд, которые грабят магазины и наводят страх на местных жителей, а в полиции Херсонщины все хорошо. Они работают в штатном режиме», — пишет редактор местного СМИ Тарас Бузак.

В реальности же, обстановка в Херсонской области обостряется с каждым днем.

«В Каланчакском районе действительно бандформирование творит „беспредел“. Вы спросите жителей сел, что там творится. Отжали уже минимум 5 авто, бьют людей, заходят в магазин и берут все, что им понравится (даром конечно). Ситуация действительно критическая. Около 150 воинов-афганцев готовы с оружием наводить порядок. Милиция и СБУ сидят тихонько и не рыпаются», — рассказывает председатель ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.

На сложившуюся ситуацию вынуждены были обратить внимание и местные власти.

«Подтверждаю! Там реально беспредел! Подробности в среду на сессии облсовета! Это мой округ, поэтому не могу стоять в сторонке!», — отмечает депутат Херсонского областного совета Евгений Криницкий.

Мы уже сообщали о реакции местных жителей на противоправные действия слуг киевских путчистов. Так «афганцы» Херсонщины пообещали уничтожить боевиков «Айдара», после того, как на дом одного из ветеранов было совершено разбойное нападение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть