Происшествия

В Польше осудили двух укрофашистов, зиговавших в концлагере

В Польше осудили двух украинских заробитчан, приверженцев неофашизма, которые сфотографировались с фашистским приветствием на фоне мемориала замученным в Майданеке, сообщает портал Kresy.pl.

В субботу два украинца были пойманы в бывшем немецком концентрационном лагере в Майданеке. Они были арестованы из-за т.н. зигования на фоне мемориала погибшим. Им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых.

Два украинца в возрасте 19 лет и 24 года в поисках работы приехали из Украины в Люблин. Они работали на складе одной из сети магазинов. В прошлую субботу они пошли к бывшему немецкому концлагерю Майданек, где делали салюты Гитлеру и фотографировались на фоне мемориала замученным, но были замечены охраной музея и арестованы полицией.

В понедельник польские прокуроры почти мгновенно вынесли обвинение двум украинским гражданам, сообщают польские СМИ: содействие фашистскому режиму, выполнение салютов Гитлеру, оскорбление мемориала убитым в бывшем немецком лагере в Майданеке. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд вынести обвинительный приговор без проведения слушания. Согласно Kurier Lubelski, им вынесут приговор в 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на три года и штраф 1,5 тыс злотых.

Польские власти отреагировали в данном случае почти мгновенно.

Это не первый случай скандального поведения со стороны украинцев в Майданеке, пишут польские журналисты. На фото в начале статьи каратель из фашистского батальона «Азов» Денис Шубин позирует с нацистским приветствием. Скандал произошёл в июле 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть