Происшествия

Чтобы освободить полковника СБУ из плена антифашистов, Порошенко тиранил 76-ти летнюю старушку

Помните, вчера на малозначительном сборище негодяев и неудачников под брендом YES нелегитимный президент Пётр Порошенко объявил, что 17 октября будет освобождён из плена антифашистов киевский террорист. Сегодня состоялся обмен — двух киевских карателей, полковника Гестапо и террориста обменяли на четверых гражданских, которые попали под пресс нацистских репрессий. Среди них — 76-ти летняя старушка, которую схватили и держали в подвале после того, как суд в Мариуполе освободил её из гестаповских застенков.

Детали происшедшего рассказала уполномоченный по защите прав человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

Ранее сегодня на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух карателей, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

«Полковника СБУ (Юрия Супруна) поменяли на 76-летнюю бабушку, над которой в тюрьме проводились пытки. Освободили ее и ее сына. Они официально были освобождены уже недели полторы назад решением мариупольского суда, и они пропали. С этим вопросом ко мне обращались даже представители ООН по правам человека. Я им назвала стабильное место их пребывания в СБУ города Мариуполь -подвал. Но сегодня, как видим, их нам передали в очередном обмене», — рассказала Морозова.

«Вроде отпустили, но не отпустили», — просто сказала освобожденная сегодня киевскими путчистами Диана Прокофьевна.

Ее пятидесятилетний сын Валерий Васильевич сказал, первое, что он попробует сделать после освобождения, это «попытаться забыть все, что происходило в украинской тюрьме».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть