Происшествия

Российская ФСБ задержала очередного шпиона киевских путчистов

В Севастополе задержан бывший сотрудник штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко, мужчину подозревают в госизмене, сообщает ФСБ России.

По данным следствия, капитан второго ранга в отставке собирал секретные сведения о деятельности Черноморского флота. В ФСБ отметили, что мужчина выполнял задание главного управления разведки Минобороны Украины, куда и передавал полученные данные.

Спецслужбы опубликовали кадры задержания Пархоменко. На них видно, что оперативники выводят мужчину из машины и затем допрашивают.

По статье о госизмене Пархоменко грозит до 20 лет заключения.

Бывший сотрудник штаба Черноморского флота РФ Леонид Пархоменко был уволен в запас в 2005 году, сообщили в штабе Черноморского флота.

Две недели назад в ФСБ сообщили о задержании в Крыму целой диверсионной группы украинской разведки. По данным ФСБ, задержанные готовили взрывы на инфраструктурных объектах. Сейчас все пятеро предполагаемых диверсантов арестованы.

Кроме того, в октябре ФСБ сообщала о задержании в Москве сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужбы, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Сейчас он арестован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть