Новости

Полковника киевских путчистов приговорили к 12 годам колонии за шпионаж‍

В Мосгорсуде вчера огласили приговор гражданину Украины, сотруднику главного управления разведки Минобороны Украины Роману Сущенко.

За шпионаж он выпросил у государства российского 12 лет колонии строгого режима.

По данным ФСБ, Сущенко собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил России и Росгвардии.

В своем микроблоге в Twitter адвокат Сущенко Марк Фейгин сообщил, что подаст жалобу на приговор.

По информации ФСБ РФ, Сущенко, как сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил России и Росгвардии.

При этом в украинском национальном агентстве «Укринформ» заявили, что Сущенко с 2002 года является его корреспондентом. В «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже и заявили, что журналист находится в отпуске и прибыл в Москву по личным делам.

В МИД России сообщили, что Сущенко не обращался в министерство для получения журналистской аккредитации. Гражданин Украины свою вину отрицает, хотя адвокат признаёт, что обвинения в адрес Сущенко основаны не на пустом месте.

Для того, чтобы освободить своего шпиона, киевские путчисты взяли в заложники руководителя «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского и нагло предлагают обменять его на Сущенко и других украинских преступников, осуждённые за терроризм и участие в террористических бандах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть