Обмен между Россией и Украиной завершился

    0 413
    Обмен осуждённых в России преступников и захваченных киевскими путчистами заложников, политрепрессированных и бойцов антифашистского сопротивления - завершён. Два самолёта практически одновременно приземлились в аэропортах Москвы и Киева.

    Россияне и жители Донбасса прибыли в московский аэропорт «Внуково». Украинских «хероев» встречают в «Борисполе», куда для пиара прибыл и президент Зеленский.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    Отметим, что долгожданный обмен стал возможен благодаря политической воле обеих сторон. Выступая в четверг на полях Восточного экономического форума, президент России отметил, что переговоры на этот счёт велись с официальными представителями новой украинской власти.

    Этот факт сам по себе является немаловажным сигналом, свидетельствующим о как минимум некоторой договороспособности команды Зеленского по сравнению с одиозным майданно-нацистским режимом Порошенко.

    Вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачёва сообщила, что президент России Владимир Путин помиловал 11 граждан Украины. В их числе режиссёр Олег Сенцов, который был приговорён к 20 годам колонии строгого режима в России за подготовку терактов в Крыму. Также она озвучила число помилованных президентом Украины Владимиром Зеленским политзаключённых и военнопленных - 16 человек. Кроме помилованных, Украина передала заложников майданного режима.

    Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что обмен заключёнными между Россией и Украиной должен быть продолжен, необходимо реализовать формулу, зафиксированную в Минских соглашениях.

    35 человек сегодня наконец вернутся к своим семьям, в том числе Кирилл Вышинский, которого диктатор Порошенко приказал взять в заложники, и командир ПВО ДНР Владимир Цемах, выкраденный украинскими спецслужбами с территории Республики. Гестаповские подонки пытались пытками заставить Цемаха взять на себя крушение малайзийского пассажирского лайнера рейса MH-17. Однако герой не стал себя оговаривать.




    На территорию Украины переданы следующие лица:

    1. Роман Сущенко - полковник украинской разведки, осуждён за шпионаж.
    2. Олег Сенцов - осуждён за терроризм и подготовку следующего террористического акта на территории избравшего свободу Крыма.
    3. Александр Кольченко - подельник Сенцова.
    4. Владимир Балух - крымский связной террористов, осуждён за хранение боеприпасов и взрывчатки. Киевские нацисты утверждают, что он был наказан за то, что ходил с жёлто-голубым флагом и славил террористов ОУН-УПА.
    5. Станислав Клых - воевавший на стороне чеченских террористов бандит из нацистской организации УНА-УНСО.
    6. Николай Карпюк - воевавший на стороне чеченских террористов бандит из нацистской организации УНА-УНСО.
    7. Алексей Сизонович - действовал по заданию СБУ и готовил террористический акт. Кроме терроризма, он был осуждён за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку и ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также за незаконное пересечение государственной границы России.
    8. Павел Гриб - осуждён за попытку организации террористического акта в России во время школьной линейки.
    9. Эдем Бекиров - связной киевских террористов, осуждён за хранение боеприпасов и взрывчатки.
    10. Евгений Панов - сотрудник СБУ, осуждён за подготовку террористических актов в Крыму.
    11. Артур Панов - осуждён за подготовку террористического акта, а именно - планировал взорвать с помощью самодельной бомбы зрительный зал ростовского Театра драмы имени Горького.
    12. Роман Мокряк, командир МБАК "Бердянск" - далее по списку участники организованной спецслужбами США попытки незаконного пересечения керченского пролива.
    13. Юрий Безъязычный, моторист-электрик
    14. Андрей Артеменко, старший комендор
    15. Андрей Эйдер, комендор-сигнальщик
    16. Богдан Головаш, выпускник ИВМС
    17. Денис Гриценко, командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования
    18. Василий Сорока, капитан, находился на борту МБАК "Бердянск"
    19. Богдан Небылица, командир МБАК "Никополь"
    20. Вячеслав Зинченко, комендор-сигнальщик
    21. Сергей Цыбизов, комендор-сигнальщик
    22. Сергей Попов, заместитель командира дивизиона по электромеханической части — начальник электромеханической службы 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования
    23. Владислав Костишин, выпускник ИВМС
    24. Андрей Опрыско, моторист-электрик МБАК "Вышгород"
    25. Андрей Драч, капитан, находился на борту МБАК "Никополь"
    26. Олег Мельничук, командир рейдового буксира "Яны Капу"
    27. Михаил Власюк, моторист-электрик
    28. Виктор Беспальченко, комендор
    29. Владимир Терещенко, комендор
    30. Евгений Семидоцкий, марсовый
    31. Владимир Лисовой, командир 31-го дивизиона судов обеспечения
    32. Андрей Шевченко, главный старшина дивизиона.
    33. Владимир Варимез, старший радиотелеграфист УК "Смела" 31-го дивизиона судов обеспечения.
    34. Сергей Чулиба, командир отделения мотористов УК "Новая Каховка", 31-го дивизиона судов обеспечения
    35. Юрий Будзило, командир радиотехнического взвода управления 21-й отдельной р/т роты морского командования.
    России были переданы следующие репрессированные, заложники и бойцы антифашистского сопротивления:

    1. Владимир Цемах- командир ПВО ДНР. Гражданин ДНР.
    2. Кирилл Вышинский - журналист, заложник банды киевских путчистов. Гражданство - Украина.
    3. Виктор Агеев - доброволец антифашистского сопротивления, пулемётчик разведроты народной милиции ЛНР. Попал в плен летом 2017 года. Гражданин РФ.
    4. Александр Баранов, бывший военный ВСУ, который весной 2014 года вместе с крымчанами выбрал свободу и стал военнослужащим РФ. Его вместе с Максимом Одинцовым выманили украинские гестаповцы и осудили за «дезертирство» и нежелание выполнять приказы убивать своих инакомыслящих сограждан. С 2014 года - гражданин РФ.
    5. Аслан Басханов - осужден судом киевских путчистов в Лисичанске за посягательство на жизнь старшего советника юстиции Украины Беседы С.В. Гражданство - Украина.
    6. Елена Бобовая - одесская активистка антимайдана, участница событий 2 мая. Схвачена киевскими гестаповцами в марте 2017 г. Репрессирована по выдуманному обвинению в вербовке военных и шпионаже в пользу России.
    7. Андрей Васьковский - Воинское звание капитан, сотрудник первого управления департамента контрразведки СБУ. Арестован в августе 2018 за шпионаж в пользу России. Гражданин Украины.
    8. Руслан Гаджиев (10.02.1973)
    9. Владимир Галич - экс-депутат Севастополя. Голосовал за проведение референдума о присоединении Севастополя к России и освобождения из украинской тюрьмы народов. С 2015 г. - гражданин РФ.
    10. Сергей Гнатьев - обвиняется в том, что порезал ножом бандита из карательного батальона ОУН. Информация о службе в Народной милиции ЛНР муссировалась, но не подтверждена. Гражданин РФ.
    11. Анна Дубенко (18.08.1982)
    12. Станислав Ежов - заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Обвиняется в шпионаже в пользу России. Гражданство - Украина.
    13. Аркадий Жидких - ополченец: 2-й батальон 11 ОМСП (бывший “Восток”), ДНР. Гражданин РФ.
    14. Игорь Кимаковский - волонтёр, в июне 2015 был задержан украинскими карателями на временном пропускном пункте. Обвинён в шпионаже в пользу России. Гражданин РФ.
    15. Ольга Ковалис - проживала в Мариуполе (под контролем Украины), обвинена путчистами в создании террористической организации в апреле 2015. Гражданство - Украина.
    16. Сергей Коверник, 16.02.1978
    17. Дмитрий Кореновский - ополченец антифашистского сопротивления, был захвачен в плен 19 июня 2018. Гражданство - Украина.
    18. Андрей Костенко - киевские путчисты заполучили штатное расписание СОБР, МВД ДНР, в котором находится Костенко Андрей Сергеевич. Его полный тёзка, но на 4 года старше служил в антифашистском подразделении “Спарта”. Видимо этот человек подвергся истязаниям и признался в том, что от него требовали киевские гестаповцы. Гражданство - Украина.
    19. Алексей Лазаренко - работал на заводе “МиГремонт”. Обвиняется в промышленном шпионаже в пользу России. Гражданство - Украина.
    20. Сергей Лазарев - полковник ВВС Украины. Обвинён в шпионаже в пользу России в 2018. Гражданство - Украина.
    21. Юрий Ломако - капитан 1-го ранга ВСУ в запасе. Обвинён в руководстве агентурной сети, шпионившей в Очакове (база ВМФ Украины) в пользу России. Гражданство - Украина.
    22. Петр Мельничук - задержан в марте 2017. Обвинён в шпионаже на территории Одесской области. Кроме того обвиняется в незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Гражданство - Молдавия.
    23. Евгений Мефедов - участник “Одесской дружины” и событий 2 мая. Карательная система киевских путчистов 5 лет пыталась из него сделать крайним в сожжении одесситов 2 мая 2014 года. Из этого ничего не получилось и суду пришлось снять с него все абсурдные обвинения. Но сразу после его освобождения, киевские гестаповцы выдумали другое обвинение и упекли в тюрьму. Пять лет провёл за решёткой. Гражданин РФ.
    24. Максим Одинцов, бывший военный ВСУ, который весной 2014 года вместе с крымчанами выбрал свободу и стал военнослужащим РФ. Его вместе с Александром Барановым выманили украинские гестаповцы и осудили за «дезертирство» и нежелание выполнять приказы убивать своих инакомыслящих сограждан. С 2014 года - гражданин РФ.
    25. Юлия Просолова - Задержана в октябре 2017. Обвиняется в казни полковника СБУ, изувера Александра Хараберюша, взорванного в машине в Мариуполе. Гражданство - Украина.
    26. Александр Ракущин - офицер запаса СБУ. Обвиняется в шпионаже и вербовке в пользу России. Гражданство - Украина.
    27. Антонина Родионова - деловод службы экологической безопасности Нацгвардии. Обвиняется в шпионаже в пользу России. Гражданство - Украина.
    28. Александр Саттаров - бывший боец Беркута. Участник освобождения Крыма из украинской тюрьмы народов. Гражданство - Украина.
    29. Алексей Седиков - ополченец. В июле 2016 взят в плен в районе Горловки, ДНР. Гражданин РФ.
    30. Тарас Синичак - бывший подполковник ВСУ, служил в Крыму. Обвиняется в дезертирстве и предательстве присяги. С 2014 года - гражданин РФ.
    31. Александр Тарасенко (10.07.1970)
    32. Андрей Третьяков (18.10.1973)
    33. Виктор Федоров - ополченец антифашистского сопротивления, был захвачен в плен 19 июня 2018. Гражданство - Украина.
    34. Денис Хитров - задержан в марте 2017. Обвиняется в вербовке военных и шпионаже в пользу России. Гражданство - Украина.
    35. Павел Черных - ополченец антифашистского сопротивления. Захвачен в плен 29 апреля 2015. Гражданин РФ.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]