Происшествия

Погиб легендарный «Гиви»

Стало известно о гибели командира батальона антифашистов «Сомали» Михаила Толстых, больше известного как «Гиви».

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

«Сегодня 8 февраля в 6:12 в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых», — сообщил источник в ДНР.

«Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — добавил он.

Уточняется, что теракт произошел в штабе (кабинете), где находился Михаил Толстых. Одна из первых версий, которая появляется у следственной группы на месте — атака реактивным пехотным огнеметом «Шмель». Судя по всему, диверсанты долго готовились к этому теракту, выясняя расположение кабинетов и распорядок дня комбата Гиви. Возможно Михаил включил свет, и это стало сигналом для убийцы — командир батальона в кабинете. Дальше — дело техники. Термобарический заряд влетает в окно, распыляет топливную смесь, резкий перепад давления и взрыв, выжигающий все живое в объеме до 80 кубических метров. По разрушительной силе РПО «Шмель», который может с легкостью переносить один стрелок, не уступает 122-мм гаубичному снаряду.

https://www.youtube.com/watch?v=0E4Rqk99jAQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть