Происшествия

В Киеве обрушился мост – казалось бы, причем тут украинские националисты?

Шулявский мост в Киеве обрушился

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают предстоящий транспортный коллапс – Шулявка является одним из самых оживленных транспортных узлов в украинской столице.

Шулявский мост был построен в 1964 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Его реконструкция обсуждалась еще до Евромайдана, тогда она оценивалась примерно в 50 миллионов долларов.

Журналист Андрей Манчук напоминает, что в аварийное состояние Шулявский мост пришел благодаря украинским националистам, которые в угоду своей человеконенавистнической идеологии устроили поджог и подвергли объект критическим температурным перепадам.

«Все началось 10 лет назад, в апреле 2007 года, когда нацисты подожгли располагавшийся под мостом вещевой рынок, где традиционно торговали африканцы. Мост обгорел и дал трещину. С тех пор его практически непрерывно ремонтировали, но неделю назад титушки Кличко снесли под мостом киоски, повредив временные подпорки. Это и спровоцировало обрушение — талых вод мост не выдержал», — пояснил Манчук.

Шулявский мост в Киеве разрушился
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть