Происшествия

Всё что известно об киллере Паршове: фунт, боевик карбатов

На следующий день после убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова стала известна личность его убийцы. На данный момент мы собрала всё, что известно о 28-летнем Павле Паршове, который скончался в больнице от смертельного ранения в голову.

Павел Александрович Паршов 1988 года рождения, уроженец Севастополя, проживавший в Днепропетровске. На месте убийства Вороненкова была найдена барсетка Паршова, а в ней — две выписки из приказа. В первой, датированной августом 2015 года, говорится о зачислении в списки личного состава в/ч 3057 Национальной гвардии Украины. Во второй (август 2016 года) — об исключении из списков личного состава и снятии с довольствия.

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что Паршов прослужил 13 месяцев в Нацгвардии.

Известно, что с лета 2015 года он служил в батальоне «Донбасс» в Мариуполе.

По словам бывшего командира, Павел Паршов пришел в карательный батальон «Донбасс» из нацистского карбата «Азова», имел отношение к ещё одному карательному подразделению киевских путчистов «Карпатська Сiч». При этом пресс-служба «азовцев» не подтвердила, что он служил в их батальоне.

Позывной у Павла Паршова был «Боксер», он уволился из карбата «Донбасс» в 2016 году. По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к организации «Оборона Великої України».

Был в розыске за отмывание денег

При этом он был зачислен в ряды Нацгвардии, находясь в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Также Дениса Вороненков, оказался основателем ряда компаний в Днепре и Одессы, которые занимались «отмыванием денег».

Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛП для предоставления строительных услуг и закупки сельхозпродукции. Наличные планировали получать по денежным чекам на приобретение строительных материалов и сельхозпродукции. Полученные наличные деньги передавали клиентам за вычетом процентов.

Документально закупку продукции осуществляли от имени других фирм. Вторая преступная схема получения наличных заключалась в следующем: с целью способствовать уклонению от уплаты налогов (обязательных платежей) безналичные средства реально действующих предприятий перечислялись на счета предприятий, занимающихся оптово — розничной торговлей карточек пополнения счета операторов мобильной связи, но в качестве оплаты за карточки пополнения счетов.

С 2011 года аферисты создали более 30 предприятий в Днепре и Одессе.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного боя (вероятно оттуда и пошла кличка «Боксер») и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию. В частности, на него была оформлена компания «Фирма Парол», которая до сих пор не прекратила свою деятельность. Отметим, что в отношении Паршова дело начали расследовать еще весной 2012 года по ч.2 ст.205 , ч.3 ст.209 УК.

Тайный агент и диверсант

Через некоторое время после появления информации о личности убийцы, ее подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко.

Правда, этот клоун тут же обвинил Паршова, в том, что он был завербован в России и получил оттуда команду на ликвидацию Вороненкова. Далее он рассказал сказку для кастрюлеголовых рагулей.

«За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, — пишет Геращенко. — Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины придя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы».

Естественно, каких-либо доказательств своих слов он не привел. Например, откуда стало известно про лагерь, в котором проходил тренировку Паршов (неужели с собой «на дело» он прихватил, помимо удостоверения участника боевых действий, еще и диплом об окончании сталинской «школы диверсантов»)? Что за экзотический способ попадания в Россию (переход границы с Беларусью пешком)? И много других вопросов к информации, озвученной Геращенко.

Криминальная биография обычного «фунта»

В Едином реестре судебных решений есть 34 решения судов по уголовному производству против Паршова и вплоть до сентября 2015 года по нему проводились активные следственные действия под эгидой Главного следственного управления МВД Днепропетровской области — получали разрешения и проводили обыски у членов преступной организации, мониторинги и траффики по мобильным телефонам, доступ к банковским счетам членов банды и их родных.

Учитывая такую активность странно почему же не вычислили Павла Паршова, который в это время служил под боком у следователей в 18-полку оперативного назначения-подразделение в составе Восточного оперативно-территориального командования Нацгвардии в в/ч 3057 в Мариуполе.

Возможно полученные решения судов вяло реализовывались исполнителями, что и позволило Паршова по настоящим документам служить в Нацгвардии.

Как рассказал нам источник в Минобороны в армии сейчас при приеме на службу совершенно не проводят как раньше спецпроверку по кандидатам и даже не берут справку о наличии или отсутствии судимости.

Благодаря такому попустительству воинские подразделения Нацгвардии и ВСУ наводнены осужденными и обвиняемыми которые уклоняются от суда и следствия. Поэтому никакого спецвнедрения любого человека с нормальным здоровьем в ряды армии не нужно.

Его там примут с распростертыми объятиями даже если он сидел в тюрьме за убийство или числится в розыске.

Что касается фабулы обвинения Паршова, то, как следует из определения судьи Индустриального райсуда Днепропетровска от 15.10.2013, установлено что Паршин был был фунтом — то есть фиктивным директором предприятий, через которые отмывали деньги и принимал активное участие в подыскивании таких же фунтов.

Согласно судебного дела, расследованием по данному установлено, что жители Днепропетровская к которым позже примкнул и Павел Паршов «действуя из корыстных побуждений, имея умысел на совершение фиктивного предпринимательства, то есть приобретение, создание субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, связанной с уклонением от уплаты налогов (обязательных платежей) для реально действующих предприятий и организаций, преследуя корыстные мотивы, с целью получения незаконных доходов на постоянной основе, решили создать и зарегистрировать на территории Днепропетровской, Кировоградской и Одесской областей ряд фиктивных предприятий на подставных лиц».

Встретившись в 2006 году в. Днепропетровске будущие подельники Паршова разработали детальный план создания конвертационного центра, суть которого заключалась в следующем: «на территории различных областей Украины создать фиктивные субъекты предпринимательской деятельности с целью содействия в уклонении от уплаты налогов, подыскать физических лиц — предпринимателей (клиентов), которым необходимы наличные деньги, и которые перечислят безналичную гривну на счет созданных фиктивных предприятий в качестве оплаты за якобы поставленную продукцию, выполненные работы или услуги».

Обнальщиками в разное время были завербованы в преступную деятельность организованной группы жители Днепропетровска. Вот тут на авансцене и появился днепропетровец Павел Паршов, который в начале выступал в роли директора фиктивного предприятия.

А в дальнейшем, по указанию организаторов, подыскивал граждан со специфическим социальным статусом, то есть людей из числа малообеспеченных слоев населения — ранее судимых, злоупотребляющих спиртными напитками и употребляющих наркотики, которые за небольшую денежное вознаграждение дали бы согласие зарегистрировать на свое имя фиктивные предприятия, при этом, не ставя их в известность.

Но из его биографии абсолютно не прослеживается никакого российского следа. Он похож на обыкновенного прожигателя жизни который пошел в Нацгвардию, чтобы спрятаться от ареста и суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть