В ЛНР рассказали подробности уничтожения террористической группы карателей

    0 1 637
    В ЛНР рассказали подробности уничтожения террористической группы карателейБойцы Народной милиции ЛНР уничтожили террористическую группу ВСУ, которая вечером 2 мая пыталась скрытно проникнуть на территорию Луганской народной республики в районе Дебальцево.

    Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    "В ходе скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранение и скрылся. То, что уничтоженная группа планировала совершить диверсию на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой", — подчеркнул он.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Марочко также добавил, что среди личных вещей диверсантов были обнаружены мобильные телефоны, на одном из которых были обнаружены фотографии и видео, подтверждающие прохождение специальной диверсионной подготовки.

    "На месте боя захвачено два сотовых телефона, принадлежащих убитым украинским диверсантам. В них, помимо номеров сослуживцев, есть номера близких, родственников и друзей погибших. Сейчас эта информация обрабатываются", – рассказал Марочко.

    В ЛНР рассказали подробности уничтожения террористической группы карателей

    Эта украинская ДРГ могла быть причастна к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отметил также подполковник Марочко.

    "Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления", – пояснил он.

    Марочко также добавил, что украинская сторона обратилась к Народной милиции ЛНР с просьбой о передаче тел убитых. По его словам, ЛНР передаст тела погибших диверсантов после того как будут установлены их личности.

    В ЛНР рассказали подробности уничтожения террористической группы карателей

    В связи с отмечающейся активной деятельностью диверсионно-разведывательных групп он призвал жителей Республики "быть бдительными и сохранять спокойствие, обращать внимание на подозрительные предметы и окружающих людей и сообщать об этом в ближайшее отделение военной комендатуры Народной милиции или МГБ ЛНР".

    "Хочу предупредить противника о бесперспективности подобных попыток. Мы не допустим нарушения спокойствия и угрозу безопасности наших граждан, защитим их любой ценой", – заявил представитель Марочко.


    Киевские путчисты в конце концов признали уничтожение своей группы террористов, но сочинили сальную историю их "героической" гибели. Якобы трое киевских карателей погибли в районе Светлодарской дуги, спасая своего раненого «побратима».

    В ЛНР рассказали подробности уничтожения террористической группы карателей

    Эту сказку рассказал в Facebook пресс-центр штаба карательных войск.

    «Трое наших ребят, спасая своего раненого побратима, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», — говорится в сообщении.

    Как отмечается, командованием части сразу был организован поиск военнослужащих. Тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось вследствие, как заявлено, «сильного огневого противодействия противника».

    «В настоящее время проводится процедура по возвращению тел военнослужащих», — говорится также в сообщении.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930