Происшествия

В Киеве рванула труба с горячей водой, фонтан лупил до 7-го этажа

В Голосеевском районе Киева в понедельник прорвало трубу водоснабжения. Струя вырвавшейся воды разбила стёкла домов и автомобилей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил фотограф Александр Гусев.

«Только что (14:10) в Киеве на ул. Голосеевский 27, через дорогу где работаю, прорвало трубу диаметром 2000 мм. Фонтан воды достиг 7-го этажа. Разбитого техника и жилье. Людей выселяют им нужна помощь», — написал он.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям города Киева подтвердили факт аварии и сообщили, что на место уже выехали спасатели. По словам пресс-секретаря службы произошел прорыв трубы с горячей водой.

В пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, что авария на трубопроводе диаметром 800 мм произошла около 14:00 во время гидравлических испытаний.

Повреждены 4 автомобиля и окна здания перед промоиной.

«Этот участок теплосети эксплуатируется с 1979 года и исчерпала свой 25-летний нормативный ресурс. Поэтому произошла утечка на поверхность охлажденной теплосетевой воды и образовалась промоина на придомовой территории размером 2х3 м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативная бригада приступит к ликвидации повреждения после окончания оперативно-следственных действий.

«Убытки пострадавшим будут компенсированы в установленном законодательством порядке», — обещают в «Киевэнерго».

https://www.youtube.com/watch?v=ZxWblWDvNBo

Напомним, инфраструктура Киева стремительно стареет, деньги на ремонт и обновление власть киевских путчистов не вкладывает. Дошло до маразма — из-за того, что властям нечего предъявить киевлянам, мэр Киева Виталий Кличко вынужден торжественно открывать платные автоматические туалеты.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть