Происшествия

Грузинские наемники убили солдат путчистов, мешавших им грабить мирных жителей

Грузинские наемники в селе Валуйское Станично-Луганского района убили трех военнослужащих ВСУ, пытавшихся воспрепятствовать мародерству и грабежу населения.

Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель села Валуйское М. По словам мужчины, 21 мая он стал свидетелем конфликта солдат ВСУ и вооружённых людей с грузинскими флагами на форме.

Ссора возникла на почве мародёрства последних: трое украинцев призывали грузин быть „повежливее“ и не грабить местное население подчистую.

Конфликт закончился пленением украинских солдат. На следующее утро их тела с огнестрельными ранениями нашли в районе Погореловки», — рассказали в Министерстве.

«Из общения с украинскими военными заявитель узнал, что в совершении расстрела обоснованно подозреваются грузинские наёмники. Однако проведённое СБУ расследование официальных результатов не дало. От полиции и общественности данный инцидент скрывается», — добавили в ЦВО МВД ЛНР.

Напомним, это не первый случай, когда грузинские наёмники убивают военных киевских путчистов. В июне 2015 года военная разведка ДНР зафиксировала радиопереговоры грузинских боевиков из ОПГ Авакова «Азов». Из переговоров следовало, что грузинские наёмники по ошибке убили трёх военнослужащих киевских путчистов и отрезали им уши, как доказательство успешного боестолкновения с противником. Неизвестно, были ли наказаны грузины, но во время похорон убитых киевских карателей пресса путчистов демонстрировала трупы с отрезанными ушами и лгала, что это сделали антифашисткие ополченцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть