QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Киеве взорвали чеченского карателя

    0 1 502
    В Киеве взорвали чеченского карателяВ Киеве, в районе Бессарабской площади на улице Скоропадского, около 18-00 взорвался автомобиль.

    По сообщениям СМИ, в автомобиле было три человека - мужчина, женщина и ребёнок.

    По предварительной информации, мужчину разорвало и он погиб. Женщина с ребенком госпитализированы.

    Журналисты Эспрессо уточняют, что взорвалась Toyota с грузинскими номерами. "На улице разбросаны остатки автомобиля и тела".

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Взорванный автомобиль полностью уничтожен, кроме того пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости.

    На брифинге спикер Министерства внутренних дел киевских путчистов Артем Шевченко сообщил, что взрывом был уничтожен чеченский наёмник путчистов с грузинским гражданством, боевик батальона им. Джохара Дудаева Тимур Махаури.

    Видео момента взрыва с 2:35


    Нетрудно догадаться кого обвинят в этом происшествии, однако стоит обратить внимание что удостоверение боевика батальона больше месяца недействительно. Таким образом можно предположить, что контракт с террористической организацией у него закончился, но кое у кого не закончилось желание устроить пропагандистское шоу.



    Тимур Махаури — личность весьма известная. В 2014-м году он проходил обвиняемым по делу об убийствах в Стамбуле ряда чеченских террористов, включая Мусу Атаева, который являлся в Турции «полпредом» одного из лидеров террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а также нескольких других чеченцев, подозревавшихся, в частности, в организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в 2011-м году. Кроме того, Махаури подозревали в причастности к покушению на убийство шариатского судьи Шамсуддина Батукаева.

    Более того, некоторые связывают Махаури в т.ч. с убийством самого Шамиля Басаева — якобы, именно Махаури подложил взрывное устройство в грузовик со взрывчаткой и боеприпасами, при взрыве которого в 2006-м году погиб Басаев и несколько его охранников.

    Вышеизложенного оказалось достаточно для того, чтобы ряд украинских СМИ окрестили Махаури «наёмным убийцей ФСБ», а наиболее патриотичные из них даже предпложили, что Махаури, мол, по заданию Кремля готовил в Киеве покушение на кого–то из украинских политиков.

    Однако другие факты позволяют обоснованно усомниться в этой удобной для украинских СМИ версии. Так, Махаури в 2012-м году был активным участником операции по ликвидации в ущелье Лопота (на территории Грузии) большой группы боевиков, которая проникла на территорию Грузии из Дагестана. Операцию организовало и провело МВД Грузии, причём о её деталях ведутся долгие споры: одни утверждают, что чеченцы на самом деле были агентами ФСБ (ну куда же без агентов ФСБ в наше время?), планировавшими устроить диверсии на территории Грузии. Другие, наоборот, утверждают, что чеченцы планировали воспользоватся долгое время действующим коридором через границу, но информация об этом попала в западные СМИ, и грузинские власти вынуждены были провести образцово–показательную операцию по уничтожению боевиков.

    В подготовке и реализации операции активное участие принимал небезызвестный одесситам экс-начальник управления полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе*, бывший в те годы заместителем министра внутренних дел Грузии и курировал рэкет в пользу партии Саакашвили. Позже он подтвердил, что Махаури участвовал в операции, но категорически опроверг слухи о связи последнего с ФСБ: дескать, Махаури никакой не «чекист», а беженец и патриот Грузии.

    Таким образом можно предположить, что Тимур Махаури двойной агент и своеобразный киллер-чистильщик который уничтожал тех, кто сотрудничал с ЦРУ и перестал быть полезными, слишком много знал, украл "грант" и т.п. Вероятно, теперь и он перестал быть полезным для спецслужб США...

    * Георгий Лорткипанидзе - варяг, которого ЦРУ направило в местную полицию вместе с назначением посольством США губернатором Одесской области Михаила Саакашвили. Ушёл из полиции вместе с уходом Саакашвили с должности губернатора.

    Кстати, то, что скорее всего в Киеве ликвидировали чеченского киллера подтверждается информацией начала этого года.

    В ночь с 15 на 16 января в Киеве задержали вооружённого мужчину, предъявившего правоохранителям удостоверение боевика одного из добровольческих батальонов.

    У задержанного правоохранители обнаружили два заряженных боевых пистолета: Glock и Стечкина (АПС).

    Удостоверение, которое мужчина предъявил правоохранителям, было выписано на имя боевика карателя «Чеченского добровольческого батальона им. шейха Мансура» Тимура Махаури. В данном батальоне он числится в должности разведчика.

    В Киеве взорвали чеченского карателя

    На фото с задержания - Тимур Махаури во всей красе.

    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031