Происшествия

Пьяные каратели прогулялись по минному полю: два трупа, трое изувеченных

Ночью, 25 марта в зоне «АТО» группа украинских карателей во время вылазки в сторону позиций ДНР, зашла на минное поле. Прогулка упоротых нациков обернулась серьёзными потерями.

Об этом сегодня во время брифинга заявил полковник Эдуард Басурин.

«Около двух часов ночи в районе населённого пункта Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15-ти человек, которая направлялась в сторону наших позиций. Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле», – заявил полковник.

По информации ВС ДНР, в результате подрыва на минах, боевики киевских путчистов потеряли двоих убитыми и троих ранеными, после чего они начали отходить на свои позиции.

«Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций», – добавил Басурин.

«Судя по тому, что украинской стороне известно о наличии минных полей и крепкой обороне на этом участке, можно сделать вывод, что эти разведчики находились в состоянии или алкогольного, или наркотического опьянения. Другого объяснения таким безрассудным действиям с украинской стороны у нас нет», – отметил спикер оборонного ведомства.

Произошедшее также прокомментировал офицер ВС ДНР с позывным «Пуля»:

«Вели наблюдение, огонь не открывали, доложили старшему командованию. Подходя к позициям, противник нарвался на минные поля, понёс потери и под прикрытием своей артиллерии и гусеничной техники отошёл. Действия противника объяснить не можем – либо нетрезвые, либо «неадекваты», – отметил боец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть