QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Центральноафриканской республике расстреляли трёх сотрудников ББС

    2 1 080
    В ночь на 31 июля трое мужчин были убиты в Центральноафриканской Республике. Тела были обнаружены в 23 километрах от Сибута, в 188 км от столицы ЦАР. Убитыми оказались журналисты с российским гражданством Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль.

    Гибель Джемаля подтвердил его коллега Максим Шевченко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Прозападный пропагандистский телеканал «Дождь» сообщает, что журналисты занимались съёмкой документального фильма о деятельности российской частной военной компании в ЦАР. Фильм являлся совместным проектом «Центра управления расследованиями» (пропагандистский проект беглого олигарха Михаила Ходорковского, скрывающегося в Великобритании — прим. ред.) и Расторгуева.

    «Мы делали вместе проект по ЦАР. Позавчера вечером они выходили на связь в последний раз. Правда, очень тяжело говорить, это мои друзья», — сообщил изданию главный редактор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин.

    Свою деятельность они прикрывали пресс-картами российского СМИ «Известия». Однако пресс-служба «Известий» заявила, что ни один сотрудник издания в последнее время на территории Центральноафриканской Республики не находился. И это правда.

    По данным нашего источника, реальным заказчиком "расследования" является британская ББС, читай - спецслужбы её Величества.

    По предварительной информации, журналисты были остановлены местными силовиками на блокпосту по дороге из Банги, столицы ЦАР, в город Сибут. В результате проверки выяснилось, что журналисты российских «Известий» в ЦАР не аккредитованы. Далее произошли непонятные события, приведшие к расстрелу выявленных нелегалов.

    Гибель съёмочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Тела уже опознаны.

    В российской дипмиссии заявили, что тела убитых были доставлены в местную больницу, их личности точно будут установлены к утру среды.

    Агенты иностранных спецслужб на Украине уже оплакивают своих коллег.

    Похожие новости

    Комментарии

    • По данным нашего источника, реальным заказчиком "расследования" является британская ББС, читай - спецслужбы её Величества.
    • Не ходите шпионы MI-6 в Африку гулять. https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031