Происшествия

Майданные ОПГ «Аскер», «Айдар» и «Азов» принялись стрелять в друг друга

Майданные организованные преступные группировки, которые предпочитают называть себя «добровольческими батальонами», действуют по принципу классических вооруженных бандформирований времён гражданской войны. Они не стесняются пускать в ход как угрозы, так и оружие, для того, чтобы добиться поставленных перед собой целей.

Так, бандиты «Аскера» и «Айдара» открыли огонь из автоматов по машинам, охранного агентства «Азов» входящую в ОПГ министра МВД и агента МИ-6 Арсена Авакова. О нападении сообщают средства массовой информации со ссылкой на заказчика охранных услуг, экс-главу Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева.

По словам адвоката, представляющего интересы Ниметуллаева, такое поведение бандитов скорее правило, чем исключение. Ранее они уже вступали в конфронтацию с сотрудниками агентства «Азов». Тогда представители «Аскера» и «Айдара» вступили в силовое противостояние с охранниками. В тот раз обошлось без стрельбы, но бандиты нанесли несколько ударов рукоятками пистолетов.

Правоохранительные органы, которые были поставлены в известность о данном инциденте, никаких мер не приняли. После этого были расстреляны три машины конкурентов. Об этом также было сделано заявление в полицию, однако, никакой реакции на него пока не воспоследовало.

Адвокат Ниметуллаева рассказывает, что с октября 2018 года, когда боевики «Аскер» и «Айдар» были расквартированы в Чонгаре, они заняты наведением в регионе своих уголовно террористических порядков,занимаются грабежом и вымогательством. Бандформирования делают все, что им заблагорассудится, не встречая буквально никакого сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть