Происшествия

Украина. Полиция как организованная преступная группировка

К чему привело реформирование милиции киевскими путчистами

На Украине автовладелец из Киева, у которого угнали Mazda 6, самостоятельно нашёл свою машину. Однако забрать у похитителей своё транспортное средство он не может, так как выяснилось, на машине около месяца ездят сотрудники харьковской полиции.

По информации украинских СМИ, машину угнали ещё 30 июня этого года в Киеве. Владелец рассказал, что вышел ночью на балкон и увидел, что на стоянке нет его машины.

«[Полицейские] сказали, что моя машина там буквально 6–8 минут назад прошла „Рубеж“. Поехала по Броварской трассе», — рассказал потерпевший.

Он отметил, что полицейские приехали на вызов за считанные минуты.

«Где-то через месяц мне написал неизвестный человек в Facebook, что якобы видел мою машину в скрытой группе, которая продает перебитые машины, ворованные и так далее», — добавил автовладелец.

По словам киевлянина, он представился покупателем, чтобы выяснить, его ли это авто. Продавец прислал около 20 снимков в разных ракурсах, что помогло мужчине убедиться, что машина точно его. После чего он договорился о покупке за 6,5 тысяч долларов, но продавцы исчезли.

Через некоторое время следы автомобиля были обнаружены в Харькове, однако продавцы попытались её замаскировать — затонировали окна, поставили заглушки.

«Последний раз, где мою машину видели — из неё вышел оперуполномоченный Фрунзовского района Герасимов Виталий Сергеевич. Он передал ключи своему брату — следователю Орджоникидзевского РОВД Герасимову Артёму Сергеевичу. Тот сел в машину и уехал», — добавил потерпевший.

Как позже выяснилось, полицейские уже около месяца ездят на ворованном авто на работу.

«Он понимал, что он ездит на краденой машине. Я пришел в РОВД — вышел Артём Герасимов, следователь, который ездил на моей машине.

И я говорю, слушай, говорю, ну по-нормальному, выкати мне машину. Где-то поставь. Я уеду из твоего Харькова. Я не хочу никаких заявлений», — рассказал владелец авто.

Однако ушлый следователь ответил, что машину ему за 200 долларов дал покататься друг, его номер телефона записан в блокноте, а блокнот он потерял.

Законному владельцу авто пришлось написать заявление. Полицейского отстранили от исполнения обязанностей и начали служебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть