Отдых

Covid-тесты больно ударят по кошельку туристов

Бушующий коронавирус продолжает создавать проблемы миллионам людей, которые бы хотели отдохнуть за границей этим летом. Совсем недавно туристы бронировали номера в отелях Аланьи onlinetours.ru/oteli/turkey/alanya, Антальи или Сиде, но их запланированное открытие в мае не состоится. Очередной удар по россиянам нанесло Постановление Роспотребнадзора, согласно которому гражданам придется сдавать по прилете в Россию не один, а два ПЦР-теста.

Обязательные Covid-тесты сделают отпуск «золотым»

Граждане, возвращающиеся с Турции и Танзании уже сейчас должны проверяться дважды. Для людей, которые поедут в другие страны, двойные тесты введут с 1 мая текущего года. Между первым и вторым лабораторным исследованием срок составляет не менее суток. Оба результата необходимо зафиксировать на сайте «Госуслуги».

Стоимость одного ПЦР-теста варьируется в пределах от 1800 до 4200 рублей. Но не следует забывать, что нужно еще проверяться перед вылетом из России. Получается, для отдыха за рубежом необходимо каждому человеку оплатить три Covid-теста. Состоятельным гражданам такие расходы могут показаться незначительными, но тем, кто не имеет в запасе лишних денег, придется остаться дома.

В некоторых странах гостей ждут дополнительные расходы, связанные ковидом. Например, на Кипре, который требует пройти анализ прямо в аэропорту. Стоимость одной проверки составляет 30-40 евро. Мальдивы и ОАЭ пока обещают делать тесты бесплатно, но из-за нестабильной эпидемиологической обстановки все может поменяться за один день.

При таких невменяемых расходах отдых с размещением в турецком отеле AYDINBEY GOLD DREAMS HOTEL до коронавируса сейчас воспринимается как поход в продуктовый магазин. Особенно ощущаютнововведения семьи с детьми, которые выбирали Турцию по причине ее ценовой доступности.

Чем грозит отказ от Covid-тестов

Если турист полетит в страну, где отрицательный ПЦР-тест необходим, его заставят вернуться. Для граждан, не сдающих анализы по прилету домой, предусмотрен штраф до 40 000 рублей. Такую же сумму придется заплатить тем, кто проверку прошел, но результаты на портал «Госуслуги» не загрузил. Штраф может увеличиться до 300 000 рублей, если беспечный турист заразит других людей.

Можно ли рассчитывать на экономию при выборе доступных направлений

После закрытия Турции и Танзании гражданам России можно ехать в ОАЭ, на Кубу, Мальдивы. Также гостей готовы принимать отечественные приморские курорты. Но туристы, решившие перенести деньги на новую заявку, столкнулись с резким скачком цен. Таким образом, не только дополнительный ПЦР-тест стал для отдыхающих неприятным сюрпризом.

Эксперты уверены, что подорожание туров — банальная спекуляция, которая скоро сойдет на нет. Интересно то, что цены изменились до неприличия всего за несколько часов. Даже бюджетные пансионаты не остались в стороне, о чем свидетельствуют жалобы граждан. В связи с этим спикер Совфеда В. Матвиенко поручила ФАС разобраться в обоснованности роста цен на отечественных курортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть