Особенности покупки вторичного жилья в Запорожье

    0 596
    Особенности покупки вторичного жилья в ЗапорожьеЛюди ранее не сталкивающиеся с приобретением недвижимости на вторичном рынке совершают банальные ошибки, в дальнейшем приводящие к серьёзным проблемам. Начиная изучать объявления о продаже квартир нужно уделять внимание описанию и фотографиям жилплощади. Если снимки сделаны с одного ракурса или текст описания содержит только положительную информацию об объекте – продажей занимается посредник. Собственники жилья стараются давать достоверную информацию, чтобы потенциальные покупатели не беспокоили их по пустякам.

    Выбираем этаж размещения квартиры


    Особенности покупки вторичного жилья в ЗапорожьеВыбирая этаж, особое внимание нужно уделить следующим моментам:

    • в квартирах на нижнем уровне всегда повышенная влажность;
    • если окна повёрнуты на север и их перекрывают деревья, то в помещениях будет всегда темно;
    • если рядом с домом автостоянка, то жильцам квартиры на первом этаже придётся дышать выхлопными газами.
    Выбирая квартиру на последнем уровне нужно быть готовым, что летом в комнатах будет невыносимая жара. Так же учитывая возможные поломки лифта собственнику недвижимости нужно быть готовым подниматься на верхний этаж пешком, что крайне неудобно для людей преклонного возраста.

    Выбор планировки жилплощади


    Если покупать жильё на вторичном рынке важно учитывать особенности его планировки. Квартиры, в которых окна выходят на разные стороны дома, проветриваются намного лучше, что создаёт комфортный микроклимат. Также такая жилплощадь имеет более просторную ванную комнату, кухню и прихожую.

    Уделите внимание году строительства домостроения. Сравнительно новые строения имеют более удобную планировку, чем в зданиях бывшего союза. Подыскивая жильё важно понимать, что просторная кухня заменяет гостиную. Если в квартире есть проходные помещения они абсолютно не функциональные.

    Сегодня продажа квартир Запорожье активно ведётся через всемирную паутину интернет. Современные сайты недвижимости предлагают десятки тысяч объявлений от застройщиков и частных лиц. Это делает поиск и приобретение квадратных метров в любом регионе Украины максимально удобным, выгодным и что немаловажно безопасным.

    Что можно узнать, обследуя подъезд дома?


    Осмотр подъезда домостроения позволит узнать, кто проживает в нем. Важно не полениться и пройтись пешком с первого до последнего этажа. Наличие на лестничных площадках, мусора, пустых бутылок или неприятного запаха свидетельствует о том, что в доме проживает не самый приятный контингент граждан. Если Вы не хотите жить рядом с неопрятными и шумными соседями, то лучше поискать квартиру в другом строении или подъезде.

    Достоинства и недостатки перепланировки


    Исходя из практики от 10 до 15% жилья, выставленного собственниками на продажу, имеют перепланировку. При этом внесённые изменения, не всегда зарегистрированы официально. Поэтому осматривая жилплощадь сразу нужно выяснить данный вопрос у продавца. После чего нужно сверить план дома с реальной планировкой квартиры.

    Сегодня перепланировка может быть допустимой и недопустимой. Поэтому от покупки жилья, перепланировку которого нельзя оформить официально лучше отказаться. Если же перепланировка подлежит узакониванию, то попросите собственника упорядочить документы, после чего продолжить сделку. В противном случае Вам нужно быть готовым к дополнительным затратам на самостоятельное оформление документации.

    Квартира с евроремонт или без него?


    Особенности покупки вторичного жилья в ЗапорожьеСегодня на ликвидность вторичной недвижимости влияет качество ремонта. Большинство покупателей выбирают квартиры, в которые можно сразу переехать и жить. Однако не всегда свежий ремонт – это хорошо. Часто продавцы, таким образом, скрывают технические проблемы жилья. Свежая краска на потолке может быть признаком того, что недавно квартиру затопили. Под красивыми обоями могут прятаться следы плесени. Поэтому прежде чем покупать жильё с ремонтом выясните, по каким причинам его проводили.

    Юридическая чистота дорогостоящей сделки


    Проверка юридической чистоты документации на жилплощадь гарантирует, что у покупателя не возникнут проблемы с законом в будущем. То есть неожиданно не появятся наследники или другие претенденты на недвижимость. Поэтому приобретая жильё на вторичном рынке недвижимости, уделите внимание следующим нюансам:

    • кто является собственником жилья;
    • получена квартира по наследству или куплена новой;
    • какой договор использовался при оформлении недвижимости – ренты или купли-продажи;
    • есть ли в квартире несовершеннолетние дети.
    Если Вы плохо разбираетесь в юридической стороне сделки, поможет нотариус. Главное не спешить соглашаться на покупку, даже если стоимость жилья неприлично низкая. Нужно всегда уделять внимание мелочам, а в особенности связанным с проверкой документации. Только так Вы станете счастливым владельцем квартиры, которая не принесёт никаких проблем в будущем.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930