Безопасность

От чего защищает пультовая охрана

Вопрос безопасности для человека был актуален во все века. Наши предки старались обезопасить свое имущество от грабителей разными способами — от сторожевых псов до хитрых запорных механизмов. Сегодня защитить свое жилье от непрошенных гостей намного проще, установив систему сигнализации.

Самой эффективной считается пультовая охрана в Одессе. Что это такое и как работает, рассмотрим далее.

Что такое пультовая сигнализация

Как видно из названия, пультовая сигнализация — охранное оборудование, которое подключено к центральному пульту агентства безопасности. Это основное отличие данной охранной системы от остальных.

Работа системы происходит таким образом:

  • На объекте (квартире, доме) инженерами проводится анализ угроз помещения и монтируется система сигнализации. В стандартный набор входят датчики (на окна и двери), центральная панель управления.
  • Систему проверяют, тестируют и отдают в работу.
  • В случае срабатывания датчиков сигнал моментально передается на панель управления. Обращаем ваше внимание, что датчики могут сработать только если система поставлена на охрану. Делать это можно как находясь в помещении, так и при отсутствии.
  • После обработки сигнала он далее передается на телефонные номера, которые были указаны при настройке. Есть системы, которыми возможно управлять при помощи приложения в смартфоне, в этом случае сигнал тревоги будет виден также в нем.
  • Кроме оповещения хозяев квартиры или дома, сигнал также поступает на центральный пульт охраны агентства безопасности.
  • Оператор охранного агентства незамедлительно передает информацию о возникшей ситуации на объекте одной из групп быстрого реагирования.
  • Охрана выезжает на объект, чтобы предотвратить незаконное проникновение, либо задержать злоумышленников.

По сути, пультовая охрана будет эффективна для любого жилого помещения — дом, квартира, коттедж, таунхаус. Также данный тип охранных услуг нередко используют при организации безопасности на коммерческих и государственных объектах.

Эффективность пультовой охраны

ПУльтовая сигнализация — наиболее эффективный способ охраны квартиры, дома и других помещений. Но говорить о безусловной эффективности можно лишь в том случае, когда оборудование работает без сбоев.

Для этого необходимо чтобы подбором, монтажом, настройкой и обслуживанием занимались профессионалы. Кроме этого не стоит забывать о регулярной проверке работоспособности оборудования, которую также должны проводить специалисты в области организации безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть