Полезные советы

Для чего нужен алкотестер?

Алкотестеры или алкометры (http://www.medtechnika.com.ua/alcotesters/alcotester) являются карманными приборами для измерения состояния алкогольного опьянения. Что это такое хорошо знают водители, меньше с подобным сталкиваются обыватели. Хотя это устройства узкого направления и , как правило, ничего другого делать не умеют, но спрос на них постоянно растет, а область применения расширяется.

Более всего алкогольные тестеры востребованы в профильных подразделениях МВД, на транспортных предприятиях и частных фирмах, где обеспокоены состоянием сотрудников. В последнее время все чаще устройства приобретаются обычными водителями, которые не доверяют показаниям приборов сотрудников ГАИ, а также беспокойными родителями, пекущимися о своих чадах.

Пресловутым выражением «Подышите в трубочку!» давно никого не удивишь. Многие годы оно озвучивалось гаишником  лишь в страшном сне автомобилиста. Сегодня эту фразу можно услышать на проходной предприятия, от строгой жены, и даже папы с мамой. Алкометр давно стал доступным и повсеместным прибором, который применяется как в профессиональной сфере, так и на бытовом уровне. То есть, можно смело констатировать, что работники полосатого жезла утратили монополию на правду о человеке со странным поведением и походкой.

Конструкции, разновидности и функциональность алкотестеров

алкотестеры киев купить фото

Современные устройства для контроля уровня алкоголя имеют внешний вид, сравнимый с древним мобильным телефоном и питаются от пальчиковых батареек. Для вывода информации о  текущем измерении они снабжены цифровым дисплеем, отображающим степень алкогольного опьянения в промилле. Особенности конструкции и принципа действия определяют не только точность измерений и конечную стоимость прибора, но и вносят рекомендации по применению в быту или профессионалами. Отличаются приборы и возможным диапазоном измерений. Основу каждого типа измерительного устройства составляет особый датчик, снимающий первичную информацию о содержании в крови алкоголя:

  • Полупроводниковые алкотестеры – датчик на базе полупроводника, который при выдохе адсорбирует алкоголь, меняя электрические характеристики проводимости электрического тока. Ввиду неважной избирательности датчика к этанолу погрешность измерений довольно высока. Не могут похвастаться скорость работы и зависимость точности измерений от погодных условий. Приемлемы для бытового использования как оптимальные устройства по соотношению цена/качество.
  • Электрохимические алкотестеры (http://www.medtechnika.com.ua/alcotesters/alcotester/alkotester-fit303bac-lc.html) – электрохимический электродный датчик с анодом, покрытым слоем катализатора, активного по отношению к парам спирта. При окислительной реакции выделяются свободные электроны, по количеству которых изменяются показания прибора. Результат измерений не зависит от температуры окружающей среды. Высокая скорость, стабильность и точность измерений под  стать цене. Пригодны для индивидуального и профессионального применения.

Кроме названных классов приборов для мониторинга концентрации этанола в крови, существуют устройства стационарного типа, которые применяются в лабораториях медицинских учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть