Предприниматель

Разновидности и особенности одноразовых стаканчиков

Одноразовая посуда давно стала частью жизни современного обывателя. Ее часто используют как в быту, так и при отдыхе на природе, пикниках и т. д. Применение одноразовой посуды позволяет избавиться от тяжелых кастрюль и мисок, в которые часто складывается пища при поездке за город. Кроме того, она используется в ресторанах и заведениях общественного питания, предоставляющих услугу приготовления блюд на вынос.

Разновидности и особенности стаканчиков

Основные виды изделия:

  • ПЭТ. Один из самых популярных и бюджетных вариантов. Такая продукция производится из полиэтилентерефталата. Этот материал применяется для изготовления синтетических волокон, упаковки для напитков и пищи. Стаканы ПЭТ характеризуются высокой ударопрочностью и небольшим весом, они также могут перерабатываться. Огромный выбор недорогих и качественных изделий представлен по ссылке https://alfa-pack.com.ua/catalog/stakany-pet.
  • Биоразлагаемые. Основная особенность продукции заключается в ее разложении под воздействием грибков и бактерий, в результате чего посуда становится частью экосистемы. Для изготовления применяются экологически чистые материалы.
  • Компостируемые. В результате разложения такие стаканчики становятся компостом, который по своему составу богат на питательные элементы. Процесс разложения аналогичен бумаге, происходит так же быстро, при этом токсины не выделяются. Если ваше заведение или компания позиционирует себя, как дружественная природе, это отличный вариант.
  • Разлагаемые. В составе этого типа одноразовой посуды присутствует масло, благодаря чему возможна переработка. Но это происходит не естественным путем, а под действием определенных реагентов.
  • Ламинированные. Основная особенность таких изделий заключается в том, что их поверхность покрывается тонкой полиэтиленовой пленкой. Благодаря этому стаканчики характеризуются высокой гладкостью, а также они влагостойкие. Для ламинирования производители могут использовать один или два слоя нанесения.

 

одноразовый стакан

Отдельно следует выделить перерабатываемый тип одноразовой посуды. Такие стаканчики после применения могут повторно использоваться в производстве. Основная особенность этой продукции заключается в том, что для ее идентификации применяется специальные универсальный логотип. Он в обязательном порядке должен указываться на упаковке или этикете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть