Релизы компаний

Как утилизируются ПЭТ-бутылки в Одессе?

Всеобщая тенденция замены емкостей из различных материалов на пластмассовую тару вполне объяснима, так как последняя не перегревается, не бьётся и со временем не меняет своих свойств. Также следует учитывать, что изделия из пластика стоят гораздо дешевле, транспортировать их удобно, тем более что они не способны травмировать кого-либо даже в поврежденном виде.

Однако существует и обратная сторона использование пластмасс, которые засоряют природу, если их неправильно утилизировать. Главный их недостаток заключается в том, что они не подвержены гниению, именно поэтому сегодня можно увидеть огромное количество бутылок, полиэтиленовых пакетов банок и посуды.

На данный момент утилизация пластиковых бутылок, являющаяся основным направлением деятельности компании Вторресурс, считается одной из самых злободневных тем, так как значительная масса таких изделий скапливается на свалках. Они не только не гниют, но и выделяют ядовитые пары в процессе сжигания, а потому сортировать и перерабатывать их нужно особым образом. ПЭТ считается достаточно востребованным вторсырьём, основным источником для полимеров. Однако на сегодняшний день механизмы переработки пластика отработаны не везде, а потому далеки от совершенства. В нашей стране движение по переработке пластиковых бутылок постепенно заменяет типичные производства, дело это постепенно движется к усовершенствованию, чему свидетельством является деятельность компании «Вторресурс».

Усилиями специалистов данной организации, равно как и всех остальных, практикующих аналогичную деятельность, перерабатывается около 10% общего числа пластмасс, на долю которых приходится существенная часть производственных отходов и незначительная «порция» отходов потребления – именно так сегодня осуществляется утилизация пластиковых бутылок в Одессе.

Специалисты компании «Вторресурс» разделяют отходы, состоящие из пластика, по типам полимеров и их разновидностям на:

  • Отходы дорогостоящих и крупнотоннажных пластмасс, которые характеризуются достаточно развитым рынком сбыта и высоким техническим оснащением. К ним относится кусковой пластик, волокна, одноразовая посуда ПВХ и пленка.
  • Отходы производства и упаковки, которые на сегодняшний день имеют довольно развитый рынок сбыта. К ним относится использованная ПЭТ-тара, одноразовая посуда, пленки для упаковки, материалы для теплоизоляции и устаревшие строительные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть