Экономика

Toyota так и не стала мировым лидером

Японский автостроительный концерн Toyota признал, что в этом году ему вряд ли удастся выйти на запланированный уровень продаж и обогнать нынешнего мирового игрока «номер один» — американского гиганта General Motors.

Toyota Motor, как и другие корпорации, работающие на рынке США, теряет доходы из-за ослабления курса доллара к японской йене.

Продажи снижаются везде, кроме развивающихся рынков вроде Китая и России. В 2007 г. Toyota едва не столкнула General Motors с пьедестала мирового лидера, но в итоге GM сумел продать 9,370 млн. автомобилей — на 4 тыс. больше, чем Toyota. В этом году японская корпорация рассчитывала реализовать 9,85 млн. единиц, но этот прогноз пришлось пересмотреть в сторону ухудшения.

Исполнительный вице-президент Toyota Токуичи Ураниши рассказал журналистам еще об одной важной проблеме. Сырье дорожает. Между тем, с 1 апреля вступают в силу новые, повышенные на 71% тарифы на железную руду для японских сталелитейных компаний. Эти дополнительные расходы лягут тяжким бременем и на производителей машин.

Японский концерн Toyota Motor Company создан в 1937 г. На сегодняшний день является одним из крупнейших производителей автомобилей не только в Японии, но и во всем мире. Годовой объем производства компании — около 3 млн. автомобилей.

General Motors Corp. — автомобильная корпорация, производящая автомобили в 32 странах и продающая в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Основана в США в 1908 г. С 1931 г. является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. По итогам прошлого года General Motors удержал желтую майку лидера на мировом рынке автомобилей, продав больше машин, чем его японский конкурент Toyota.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть