Экономика

Черновецкий сократит количество районов в столице вдвое

Через несколько месяцев количество районов в столице может сократиться вдвое. Об этом пишет газета «Сегодня».

Как рассказал изданию источник в Блоке Черновецкого, уже в ближайшее время вместо 10 районов в столице оставят пять. «Я знаю, что поручение готовиться к скорой админреформе мэр уже дал своему заместителю Владимиру Головачу», — сказал собеседник газеты. Однако сам В.Головач официально эту информацию не подтверждает. «Никаких письменных распоряжений мне не давали», — отметил он.

Между тем, в горадминистрации неофициально говорят, что спешка связана с грядущими выборами в райсоветы, пишет издание. «Выборы пройдут по пропорциональной системе, Блоку Черновецкого необходимо обеспечить себе хорошие проценты. Вот сейчас и собираются сократить районы, которыми руководят неугодные ему люди», — заявила депутат от Блока Кличко Наталья Новак. В то же время, в пресс-службе мэрии подчеркнули, что сокращение количества районов связано не с политикой, а с экономией средств.

Напомним, мэр Киева Черновецкий неоднократно заявлял о необходимости создания в столице пяти районов вместо 10. Так, осенью прошлого года он отмечал, что намерен сократить количество районов Киева, сведя количество чиновников в столице до возможного минимума, и оставить только те районы, которые «радуют киевлян». В частности, предлагалось создать Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский и Соломенский районы и ликвидировать при этом Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть