Новости

Мэрию обвиняют в запугивании школ перед президентскими выборами

Первые заместители начальника Главного управления образования и науки горадминистрации Вера Горюнова и Анна Руденко лично звонят директорам общеобразовательных школ столицы и требуют обеспечить поддержку кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат от фракции БЮТ в горсовете Алексей Давыденко.

«Заместители начальника управления образования звонят директорам тех школ, в которых будут находиться избирательные участки, и требуют обеспечить надлежащую поддержку В.Януковича. Иначе угрожают увольнением», — заявил Давыденко.

Как сообщили во фракции, по его данным, 350 из 525 директоров общеобразовательных учебных заведений столицы работают по контракту.

«Я уверен, что учителя и врачи — это те, кто, в первую очередь, в своей работе должен оставаться вне политики, а Виктор Янукович, пользуясь административным ресурсом Черновецкого, давит именно на них», — заявил политик.

Он также просит представителей сферы образования, на которых «совершается давление окружением Черновецкого с требованием поддержать во втором туре президентских выборов Виктора Януковича», сообщать о таких фактах на прямую телефонную линию с депутатами БЮТ по номеру: 222-83-53, ежедневно с 15:00 до 21:00.

Как сообщалось ранее, в январе этого года фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что мэр Киева Леонид Черновецкий провел специальное совещание, на котором поручил всем руководителям управлений КГГА и коммунальных предприятий поквартирно собрать подписи сотрудников в поддержку кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Напомним также, как сообщил 3 февраля, агентству УНИАН информированный источник, один из заместителей председателей исполнительного органа Киевсовета требует, чтобы главврачи обеспечили на избирательных участках столичных больниц 50% голосов за кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

Между тем, прокуратура Киева по результатам проверки установила, что киевский городской председатель Леонид Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом относительно голосования «за» или «против» любого из кандидатов на пост Президента Украины, соответственно, не давал поручения на распространение агитационных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть