Экономика

Сегодня вступил в силу "антигриппозный" закон

Нормативный акт опубликован в сегодняшнем номере издания «Голос Украины», пишет ЛІГА.

15 декабря в Верховной Раде за указанный закон проголосовали 246 народных депутатов: 152 депутата от БЮТ, 45 — от НУНС, 27 — от КПУ, 19 депутатов от Блока Литвина и три внефракционных. Первоначально законопроектом, поданным депутатами от Партии регионов, предлагалось выделить на борьбу с эпидемией 200 млн.грн. При рассмотрении законопроекта во втором чтении 232 народных депутата поддержали поправку, которая увеличивает сумму до 608 млн.грн.

22 декабря Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, а также направил в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко письмо, в котором настаивает на необходимости проведения консультаций Нацбанка Украины и правительства по исполнению законов об использовании превышения доходов НБУ над его сметными расходами.

«Еще раз подчеркиваю — я категорически против эмиссионного финансирования расходов государственного бюджета. Именно поэтому я обратился в Конституционный Суд Украины относительно определения конституционности аналогичного Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторых других законов Украины» от 21 августа 2009 года N1608-VІ, согласно которому Национальный банк Украины должен был перечислить в государственный бюджет несуществующие 9,8 млрд.грн. На нереальности такого прогноза настаивал и сам НБУ. Однако учитывая утверждение Советом НБУ превышения его доходов над расходами в сумме 608,2 млн.грн., я считаю возможным подписать Закон Украины N1758-VI относительно предотвращения распространения гриппа», — написал Президент Украины в письме к Премьеру.

О результатах проведенной работы Президент просил доложить ему лично на протяжении пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть