Экономика

Суд отменил решение Киевсовета о приватизации "Киевгорстроя"

Киевский апелляционный хозяйственный суд 14 октября отменил решение Киевского городского совета, которым тот в 2007 году включил в программу приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы холдинговую компанию «Киевгорстрой». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя ее председателя Александра Попова.

Таким образом, пакет акций территориальной общины Киева в уставном фонде АО ХК «Киевгорстрой» изъят из программы приватизации и возвращен в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Попов отметил, что решение суда подтвердило незаконность любых попыток передать компанию в собственность частного лица.

Также первый зампред горадминистрации в очередной раз подчеркнул, что городу будут возвращены и акции компаний «Киевгаз» и «Киевводоканал», которые ранее находились в коммунальной собственности.

Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура заявила о продаже Киевской городской государственной администрацией компании «Новый регион» 28,46% акций компании «Киевгаз» и 25,464% акций компании «Киевводоканал» в марте 2010 года, а также 80% ХК «Киевгорстрой» в июле 2009 года.

5 октября состоялось инициированное Поповым собрание акционеров ХК «Киевгорстрой» в результате чего также было сменено правление, набсовет и регистратор холдинга.

В тот же день Попов заявил о возврате 80% акций холдинга в коммунальную собственность.

Ранее город владел 28,46% «Киевагаза» и 25,46% «Киевводоканала», — сообщают Украинские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть