Экономика

Министры иностранцы поднимут тарифы на коммуналку в 4 раза

Вопреки обещаниям киевской хунты, тарифы на коммуналку уже в ближайшее время повысятся в среднем в четыре раза, социальные последствия не заставят себя ждать, предупреждают экономисты. Так начинается незаконная деятельность нового кабмина Украины с министрами иностранцами, незаконно сформированного нелегитимной Верховной радой и нелегитимным президентом Порошенко.

Одной из причин роста тарифов станет необходимость урезания дефицита НАК «Нефтегаз», считает Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

«Необходимо немедленное урезание дефицита НАК «Нефтегаз», в идеале – вывод на нулевой дефицит. Но это значит увеличение тарифов раза в четыре… Заявления о том, что в мае следующего года тарифы повысятся на 40%, не имеют никакого обоснования. Их повысят гораздо быстрее и больше, и точно не на 40%», — считает он.

Такое повышение дорого обойдется людям, считает экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Надо четко понимать социальные последствия такой политики. Официально правительство и парламент должны сказать, что пенсионеры, очевидно, не смогут оплачивать свои квартиры. Возможно, киевские пенсионеры должны будут продать свои квартиры и выехать куда-нибудь в село, где жить дешевле. Может быть, тот, у кого трехкомнатная квартира, должен будет переселиться в однокомнатную, и жить на полученные деньги.

На самом деле такая политика неизбежна, если выполнять требования МВФ и других организаций. Начинается крайне жесткая политика. Вы увидите ту ситуацию, которую мы с вами наблюдали в других странах типа Болгарии, где большой дом где-нибудь на побережье стоит всего 10-20 тысяч евро. Поверьте, все эти особняки в Конча-Заспе в ближайшей перспективе резко упадут в цене. То же касается больших квартир – их невозможно будет содержать. Вот это и есть та социальная политика, которая становится неизбежной. Она связана с колоссальным ростом безработицы. К этому надо готовиться, но ничего не делается. Здесь очень большая ошибка. Надо сказать людям, что сотни тысяч, миллионы граждан, скорее всего, потеряют работу», – говорит экономист.

Вообщем, когда Порошенко в порыве ненависти к жителям Донбасса утверждал, что их дети будут жить в подвалах, он имел ввиду что вся Украина будет неспособна спокойно жить в своих квартирах. Страна, отданная в рабство Вашингтону не может и не будет жить цивилизовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть