Экономика

Санкции против России — работают! Госдолг Украине Москва прощать не будет…

Как сообщают в правительстве Украины, министр финансов страны и гражданин США Наталья Яресько обратилась к своему российскому коллеге Антону Силуанову с предложением списать государственный долг Украины перед РФ. Естественно, Яресько предполагает, что такой вариант развития события маловероятен, но считает, что официальный запрос следовало отправить.

Наталья Яресько подчеркнула, «что Украине необходимо достигнуть скорейших соглашений по снижению долговой нагрузки и реструктуризации внешнего долга перед кредиторами со стороны МВФ. Россия является одним из самых крупных кредиторов и в ее силах заблокировать любое решение по реструктуризации, поэтому необходимо как можно быстрее наладить нормальный диалог и сотрудничество с российской стороной» — заявила глава Минфина Украины.

Антон Силуанов, занимающий пост главы министерства финансов РФ, подтвердил, что действительно украинская сторона направляла в его ведомство подобный запрос в конце февраля. Но в настоящий момент и в связи с тяжелой экономической обстановкой, Россия не готова идти на какие-то уступки и отсрочки по выплатам ей внешних долгов.

Таким образом, украинские путчисты вырыли себе яму, когда активно просили от Запада и поддерживали введение экономических санкций против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть