Экономика

Санкции США — это освобождение России и мира от долларовой финансовой системы

Глуповатое упорство США в сохранении антироссийских санкций ускоряет процессы выстраивания альтернативной системы в сфере глобальных финансов и ведёт к освобождению России от долларовой зависимости. Такое мнение 17 марта высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление официального представителя Госдепа США Джен Псаки о том, что санкции США против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. То есть — никогда!

«Санкции имеют ценность для США, потому что им кажется, что с их помощью они наказывают Россию. К сожалению для США, они не понимают, что с помощью санкций Россия освобождается от зависимости от доллара и стимулирует развитие своей собственной промышленности. Поэтому упорство США, с которым они пытаются увеличить ценность антироссийских санкций, должно умилять россиян», — сказал политолог.

«Не думаю, что это повод для серьезного беспокойства. Россия вместе с другими странами — с Китаем, Индией, Бразилией — выстраивает новую систему в сфере глобальных финансов, альтернативную нынешней. Полагаю, что упорство США в сохранении или даже усилении антироссийских санкций только помогает и подстегивает эти процессы», — отметил Мухин.

Ранее в заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в связи с годовщиной референдума в Крыму, говорится, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова».

Сообщается также, что США продолжают считать Крым частью территории Украины и не считают народное волеизъявление крымчан чем то существенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть