Экономика

При власти киевской хунты всё бессмысленно — инвесторы боятся Украины

Украинские карательные добровольческие батальоны еще больше оттолкнут от Украины зарубежных инвесторов. А нынешние войны украинских олигархов за ту или иную собственность похоронят саму идею приватизации, на которую возлагает надежды киевские путчисты с целью пополнения казны.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь, отвечая на вопрос о попытках государства вернуть контроль над госкомпаниями.

«Но мягкими мерами навести порядок теперь вряд ли удастся, потому что в борьбу включились добровольческие батальоны, – полагает Бондарь. – Это начало очень нехороших процессов, которые будут усугублять экономический кризис и еще больше отталкивать иностранных инвесторов. А они и так обходят Украину десятой дорогой».

Александр Бондарь сказал, что за громкими заявлениями о предстоящей масштабной приватизации на Украине ничего не последует, поскольку сейчас объекты не готовятся и не выставляются на продажу.

«Сейчас даже не война главная причина, а отсутствие покупателей, – говорит Бондарь. – Те события по распределению собственности, которые сейчас происходят, окончательно поставят крест на приватизации как таковой. Потому что какой смысл что-то покупать, если можно что угодно отобрать через суды или вооруженные захваты?». В том числе с помощью карательных батальонов, которые олигархи финансируют и используют в своих интересах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть