Экономика

ЕС откажется от санкций против России, и Украину в этом вопросе даже не заметят

Евросоюз теряет колоссальные средства из-за Украины и очень хочет снять санкции с России, которые им навязал Вашингтон. Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, Россия для Евросоюза – крупнейший рынок сбыта, а из-за санкций ЕС его теряет. При этом конкурирующая американская экономика за этот год показала лишь рост.

«На сегодняшний момент Евросоюз потерял 20-25 млрд. евро из-за санкций. Вы же не забывайте, кто покупает немецкие машины – Россия, где рынок сбыта европейских товаров – Россия. Конечно, они очень хотят снять санкции. А на сегодняшний день Евросоюз и Америка – они конкуренты, и курс евро/доллар – это очень болезненный вопрос для Европы. Сегодня экономика США растет, а Евросоюз никак из рецессии не может выйти», — заявил Охрименко.

При этом, он подчеркнул, что для снятия санкций Евросоюз найдет оправдание для США, а перед Украиной никто отчитываться не будет.

В принципе, Охрименко ничего нового не сказал, а требования отказаться от санкционной политики в отношение России в бизнес сообществе ЕС с начала года уже превратились в требования к своим правительствам. Чиновники ЕС попытались навязать России переговоры об условиях снятия санкций, однако Путин отказался об этом даже разговаривать, лишь заметив, что это не наша проблема.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть