Экономика

Вслед за Rozetka, агент ЦРУ Яресько «детенизировала» Datagoup

Министр финансов Украины, гражданка США Наталья Яресько-Энн станет владельцем крупнейшей телекоммуникационной компании Украины Datagoup. Она собирается приобрести Datagoup через компанию Horizon Capital, соучредителем которой является.

Об этом сообщает издание Economic Policy Journal.

Datagroup, которая контролирует 85% украинского рынка телекоммуникаций, принадлежит бизнесмену Александру Кардакову. Он обанкротился из-за падения курса гривны к доллару, так как был не в состоянии вернуть долларовые займы и решил продать бизнес. В конце февраля компания начала ликвидацию своих активов. Их намерена приобрести американская инвестиционная компания Horizon Capital, соучредителем которой является министр финансов Украины Наталья Яресько-Энн,

Это не первый актив, который американка прибрала к рукам на Украине. В июле 2015 года неожиданно стало известно, что владелец известного интернет магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин срочно продаёт свой бизнес. В это же время в компании Horizon Capitalсообщили о инвестировании в этот крупный интернет-магазин Украины. Некоторые депутаты в связи с этим предположили, что Яресько с помощью спецслужб просто «отжала» успешный бизнес.

Гражданка США, бывшая сотрудница Госдепа Наталья Яресько приняла украинское гражданство 2 декабря 2014 года, когда была назначена на пост главы Минфина Украины по настоянию иностранных спонсоров государственного переворота. В период между 2005 и 2010 Яресько была членом Консультативного совета по иностранным инвестициям президента Виктора Ющенко и членом Консультативного совета Украинского центра содействия иностранным инвестициям при поддержке кабмина страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть