Экономика

Украинский олигархат и путчисты катят страну к невиданной экономической катастрофе

Бесчеловечный проевропейский укронацистский эксперимент над живыми людьми переходит в живодёрскую фазу

Следующей зимой Украина может стать получателем продуктовых наборов, которые ООН направляет в беднейшие страны Африки.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

Автор полагает, что на планете разворачивается грандиозный экономический кризис и объясняет по пунктам о потенциальных последствиях для украинской экономики.

«1. Такой катастрофы, которой он обернется (если его не удастся купировать, но шансов на это очень мало), Украина не испытывала ни в 1998-м, ни в 2008-м.

2. В двух предыдущих случаях власти Украины тоже в определённой степени приложили свои «кривые» руки к усугублению мирового кризиса на подведомственной территории, но в этот раз они (причём при бодром одобрении западных кураторов!) абсолютно прямо делали всё для ухудшения ситуации.

3. Нынешний кризис может быть и не станет для Украины наибольшим по масштабам падения ВВП (экономику в значительной степени уничтожили до него), он будет чуть иным… Например, если случится ещё и неурожай, то зимой можем стать счастливыми получателями продуктовых наборов ООН – как в Центральной Африке. Ну и насчёт прочих атрибутов – сами догадаетесь…», – пишет Саливон.

В тоже время Нацбанк начал сжигать последние золотовалютные резервы пытаясь остановить девальвацию гривны.

«НБУ спалил за сутки четверть ярда на поддержание курса доллара, выгодного спекулянтам. Они серьезно думают так курс удержать? За четыре дня ярд в топку. Так можно сразу сказать, что не удержат. Спалят резервы, как в 2014 году. И все. Но наших монетаристов ни своя, ни чужая история ничему не учат. Потому они вредители от которых необходимо избавляться», – пишет в своем блоге киевский политолог Юрий Романенко.

В свою очередь эксперты Украинского института политики предупреждают, что с такими темпами резервов Нацбанка надолго не хватит.

«Из 27 миллиардов долларов США золотовалютных резервов Украины только 3 миллиарда в «живых деньгах» – остальное в ценных бумагах и чуть-чуть в драгметалах. Из этих 3 миллиардов НБУ сегодня продал около 300 миллионов = 10%», – отмечается в телеграм-канале Института.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть