Оборудование

Контейнер 40 футов – один из самых востребованных на сегодняшнем рынке транспортной логистики видов оборудования

Перевозка грузов с помощью морских контейнеров на сегодняшний день является базисом и основой мировой торговли, если вопрос касается транспортировки продукции. Использование стандартизированного универсального модального оборудования позволило изменить принципы работы судоходных и транспортных логистических компаний, тем самым увеличив скорость и эффективность доставки.

Контейнер по праву считается широкоуниверсальной тарой, так как даже после списания и выведения его из обихода морского торгового флота данная конструкция неизменно находит свое применение и на суше. Его в дальнейшем можно использовать для перевозки грузов другим транспортом (автомобильным, железнодорожным, воздушным), а также применять в качестве мобильного складского хранилища, переоборудовать под жилое помещение, домик-бытовку, мастерскую, реконструировать в мини-кафе, павильончик на базаре. И это далеко не полный перечень широкого спектра применения контейнерного модуля.

Это очень выгодное вложение средств, так как цена контейнера составляет всего несколько тысяч гривен, что несопоставимо по сравнению со стоимостью цен на строительство капитального гаража или аренду постоянного склада. Современные предприниматели по достоинству оценили преимущества контейнеров, потому спрос на эти конструкции, как новые, так и бывшие в употреблении, увеличивается с каждым днем.

Контейнер 40 футов – один из самых востребованных на сегодняшнем рынке транспортной логистики видов оборудования для перевозки и хранения любых видов грузов. Их применяют для транспортировки продукции, упакованной в легковесную тару, штабелированных грузов, поштучных мелких и крупных товаров в упаковке, а также предметов торговли, не предусматривающих упаковку. Широко используют в эксплуатации контейнер 40 для транспортирования тяжеловесных и объемных по габаритам, а также сборных грузов.

Контейнер 40 футов размеры. Эта емкость в два раза длиннее, чем стандартный контейнер 20 футов. Ее объем — 67,7 м кубических, вес тары — 3,9 т.

Внешние размеры:

  • длина – 12,19 м;
  • высота – 2,59 м;
  • ширина – 2,43 м.
  • длина – 12,02 м;
  • высота – 2,39 м;
  • ширина – 2,35 м.
Контейнер 40 футов – один из самых востребованных на сегодняшнем рынке транспортной логистики видов оборудования

В 40-футовый контейнер входит груз, вес которого не превышает 26,5 т и по габаритному объему багаж должен быть несколько меньше, чем внутренний размер самой конструкции.

Контейнер имеет крепкий добротный металлический каркас, обшивка которого производится прочными гофрированными стальными листами. Пол у такого контейнера имеет фанерную или деревянную основу. Высота напольного покрытия составляет 30 мм. Раздвижная дверь из того же материала, что и каркас, расположена в торце конструкции и открывается во весь проем для удобной погрузки/разгрузки товара.

Контейнер 40 бывает:

  • стандартизированный (Dry Cube);
  • имеющий увеличенную высоту (High Cube);
  • утепленный;
  • емкость-рефрижератор;
  • с активной вентиляционной системой;
  • открытая платформа;
  • с открытой крышей (Open Top).

Контейнер 40 с увеличенной высотой (High Cube) – это емкость с удлиненной по высоте на 30 м вместимостью в отличие от стандартной 40-футовой конструкции. Выгодная особенность позволяет перемещать большее количество объемного груза при тех же транспортных расходах. Благодаря развитию современной разгрузочной техники объем и высота конструкций уже практически не имеют значения, потому что отсутствует потребность в применении особых механизмов при помещении контейнера на средства передвижения.

Конструкция утепленного контейнера представляет собой цельносводную емкость, изготовленную из металла с базальтовой не поддерживающей горение ватой в качестве утеплителя на стенах и полу тары. Именно такие конструкции чаще всего используют в качестве бытовок.

Рефрижераторные контейнеры также бывают стандартные и с удлиненной высотой High Cube. Такие популярные транспортировочные холодильные установки используются для перевозок скоропортящегося груза при поддержании определенной температуры внутри конструкции. Отмечаем, что внутри реф-контейнеров High Cube запрещается размещать груз без поддонов, так как пол таких конструкций не оснащен специальным настилом, под которым размещаются воздуховоды.

Контейнеры с естественной вентиляцией позволяют перевозить грузы, которые, благодаря очень маленьким отверстиям по периметру тары, проветриваются в пути. К одним из таких грузов относится зерновой кофе, какао-бобы. При этом в поездке внутри контейнера на накапливается конденсат.

Открытая платформа-контейнер состоит из напольных перекрытий и не имеет торцовых и боковых стенок. Предназначается такая конструкция для перевоза различной специализированной техники, стройматериалов, несыпучих грузов.

Open Top-контейнер с усиленной рамой применяется для перемещения сухогрузов (машин, станков, крупногабаритного оборудования, строительных материалов, стекол, металла, технологических линий) и предполагает, благодаря открытому верху конструкции, вертикальную загрузку сверху. Груз накрывается брезентом, или другим пластичным материалом, выполняющим роль крыши.

В компании Контейнер-Трейд вы сможете купить контейнер 40 футов на чрезвычайно выгодных условиях. Наша организация предлагает сервис высочайшего уровня на весьма выгодных условиях для потребителя. Цена контейнер 40 футов формируется в зависимости от спроса на данный вид оборудования. Так как грузовой модуль этой вместимости очень популярен среди предпринимателей и быстро уходит с наших торговых площадок, мы можем себе позволить такую роскошь, как предоставление скидок постоянным и новым клиентам. К тому же, вы можете существенно сэкономить на покупке контейнера, купив конструкцию, уже бывшую в использовании, но в идеальном состоянии. Все оборудование в обязательном порядке проходит тщательную проверку на работоспособность. Вы можете быть полностью уверены в качестве и надежности приобретаемого у нас товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть