Дом

Почему в квартире влажно и что можно с этим сделать

Когда человек мечтает о собственном жилье, он видит его идеальным: это всегда светлая квартира с большими окнами, полная свежего воздуха. Однако реальность часто разочаровывает — например, в помещении могут быть очень высокие показатели влажности. По какой причине может возникнуть такое явление?

Самое главное — это то, что сырость может быть прямым следствием плохой вентиляции в помещении. Плохо вентилируемая комната – это комната, в которой нарушен приток или отток воздуха (или и то, и другое). Воздух застаивается и влажность растет. Если улучшить этот показатель в помещении не представляется возможным, следует приобрести осушитель воздуха киев которые предлагает в самом широком ассортименте.

Отдельная история – первый и последний этажи, поэтому, кстати, квартиры на них обычно стоят дешевле. Этот вид расположения сам по себе предполагает плохую гидроизоляцию: из-за близости подводных вод или протечек с крыши. Поэтому в таких помещениях чаще складывается неправильный микроклимат, а влажность воздуха в квартире начинает заметно превышать все допустимые нормы. В такой ситуации без специализированного прибора точно не обойтись.

А стоит ли вообще избавляться от влаги в жилом помещении? Это вопрос, у которого может быть только один ответ, поскольку в условиях повышенной влажности очень сложно противостоять даже банальной до невозможности простуде. И даже эта самая простуда зачастую протекает с осложнениями у людей, которые живут в излишне влажном микроклимате. Это не говоря уже о том, какое количество спор и грибков способно развиться в таких условиях.

Также осушители воздуха помогут справиться и с ухудшением бытовых условий, поскольку от влаги сильно страдает мебель, техника, обои или краска. Даже самый свежий ремонт в таких условиях выглядит презентабельно максимум в течение одного года.

Чаще всего проблема повышенной влажности не понаслышке знакома людям, проживающим в кирпичных домах. Им обязательно требуется приобретение специального прибора, который ее решает, поскольку ни устройство вентиляции, ни постоянное проветривание помещения в данном случае не помогут.

Итак, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые вызваны постоянным наличием влаги в помещениях, требуется приобретение специального осушителя, который будет снижать показатели влажности до нормы и создавать в квартире здоровый микроклимат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть