Дом

Обустройство дома в восточном стиле: особенности дизайна и отделки

Начиная ремонт квартиры под ключ, сразу начинаешь задумываться о предстоящем стиле интерьера.

Многие, вероятно, согласятся, что восточный стиль обладает особым магнетизмом, благодаря которому интерьер воспринимается как сказочный и волшебный. Люди из разных стран мира, интегрируют в свое жилье в эту сказку. Сегодня мы не будем настоятельно рекомендовать восточный интерьер как лучший или наиболее подходящий для жизни, но поговорим только о его основных характеристиках.

Основные направления восточного стиля

Однако при упоминании Востока в воображении присутствуют не только заговоры известных арабских историй, но и тонкая философия азиатских стран. В связи с этим следует отметить, что восточный стиль интерьера может быть арабским или азиатским. Каждый из них обладает уникальными качествами и характеристиками, отражающими определенный образ жизни.

Перед тем как обустроить интерьеры в восточном стиле, необходимо осознать все тонкости, достоинства и недостатки. Возможно, для некоторых людей чрезмерно расслабленная атмосфера и живые сочетания арабских комнат не подходят, но однообразие и умеренность японских домов могут раздражать других.

В качестве основы используйте цвета белый, дерево, серый, кобальт, темные травы, песок и специи.

Арабское направление

Вы должны полностью осознавать, что арабский стиль интерьера всегда выглядит привлекательно и роскошно, обстановка явно внушительна, а все предметы впечатляют формой и красотой цветов. Отличительной чертой стиля является исключительная естественность всех используемых материалов: дерева, позолоты, камня, мозаики, плитки, атласа, шелка, бархата и других.

Капитальный ремонт квартиры — Высокие арки

Однако, если вы решили воссоздать характеристики арабского стиля в комнате, помните: это будет реалистичным только в высоких комнатах с геометрическими узорами на потолке или в хранилищах.

Последний дизайн требует определенных проверенных расчетов и может быть невозможен в квартире. Но когда высота комнат позволяет это сделать, вы можете создать многоуровневый дизайн и дополнить его драпировкой, характерной для этого стиля.

Ажурная скульптура и множество украшений.

С религиозной точки зрения изображения людей и животных запрещены в мусульманском мире. Но люди в арабских странах нашли выход, используя сложные геометрические орнаменты и цветочные мотивы беспрецедентной красоты. В результате эти два стали главным и наиболее характерным украшением домов и архитектурных сооружений.

Вы правильно поступите, если вы будете насыщать интерьер в восточном стиле большим количеством арабской письменности, толстых орнаментов, дамасской или строгой геометрией переплетенных фигур.

Со всех поверхностей восточного интерьера орнамент медленно мигрировал в толщу дерева и металла. Поэтому необходимо также обставить комнату резной мебелью и перфорированными металлическими предметами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть